본문으로 바로가기대메뉴로 바로가기

home대학소개총장실인사말

인사말

성실하고 유능한 인재의 산실, 영남대학교

영남대학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

총장 서길수 사진

Sur, Gil Soo, President Yeungnam University
president@yu.ac.kr

• '민족중흥의 동량'을 양성하는 대학

척박한 시대에 교육으로 나라를 바로 세우고자 하는 의지와 함께 영남대학교가 설립됐습니다. 영남대학교는 지난 70년 동안 ‘민족중흥의 새 역사창조’라는 창학정신을 기반으로 지역과 나라 발전에 기여하는 동량을 양성해 왔습니다.
    21만 여 명의 영남대학교 동문들이 대한민국의 눈부신 발전을 이끌었습니다. 이제 영남대학교는 대한민국을 넘어 세계를 이끌어갈 인재 양성을 위해 최선을 다하겠습니다. 앞으로도 우리에게 주어진 사회적 역할과 책임을 다하는 대학, 새로운 시대를 이끌어갈 인재를 양성하는 대학으로 거듭나겠습니다.

• 미래 세대에게 희망을 주는 대학

영남대학교가 길러낸 ‘Y형 인재’가 세상의 중심이 됩니다. ‘Y형 인재’는 앞선 학문으로 미래를 생각하고, 따뜻한 가슴과 열정으로 배움을 실천합니다. 영남대학교는 오늘을 이끌고 내일을 준비하는 ‘Y형 인재’를 양성하겠습니다.
    영남대학교는 오늘의 성과에 만족하지 않고 내일을 위한 투자와 지원을 아끼지 않겠습니다. 지난 시간의 명성보다 다가올 미래에 대한 책임감으로 묵묵히 본분에 충실하겠습니다. 인류의 미래를 위한 교육과 연구를 선도하기 위해 스스로 변화하고 내실을 강화하여 더 큰 가치를 일구어내는 대학이 되겠습니다.

• '천마의 기상'으로 웅비하는 대학

영남대학교는 지역사회를 넘어 더 넓은 세계를 향하여 큰 희망을 여는 명문사학으로 우뚝 섰습니다. 세상에 희망의 빛이 되고자 달려온 영남대학교, 이제 세계 속에서도 당당한 이름이 되겠습니다.
    영남대학교는 언제나 보이는 것 이상의 가치를 지향하며 가능성을 향해 변화하고 도전합니다. 이제 영남대학교의 이름은 더욱더 강하고 새로워 질 것입니다. 영남대의 이름 위에 새로운 가치를 더해가겠습니다. 더 넓은 세상을 향해, 더 나은 미래를 향해 비상하는 ‘천마의 기상’을 보여드리겠습니다.

• 영남대학교의 새로운 변화와 도전에 아낌없는 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

• 2017년 2월