학과소식

박지연, 나유경, 오은아, 이경주, 전인서 학생, 지역 우수 이공계 인재 표창상 수여 N

• 작성자 컴퓨터공학과
  • 등록일 : 2023.01.10 12:31

우리학과 4학년에 재학 중인 박지연, 나유경, 오은아, 이경주, 전인서 학생이 “제14회 WIT리더 컨퍼런스 및 시상식”에서 지역 우수 이공계 인재 표창상을 수여받았다.

올해로 14회째를 맞이한 WIT 리더 컨퍼런스는 지역 ICT산업 발전과 IT여성기업을 활성화하고 차세대 창의 인재를 양성하기 위한 발전 방향을 모색하기 위한 행사이다.

해당 행사에서 박지연, 나유경, 오은아, 이경주, 전인서 학생 (지도교수: 박창현 교수)은 전국 규모 공모전인 '이브와ICT멘토링 공모전'에서 유일한 영남권 수상자로 선정되는 등  다양한 ICT 프로젝트 및 공모전에 참여하여 우수한 성과를 다수 거둔 점을 높이 평가 받아 지역  우수 이공계 인재로 표창받았다.

※ Haptic을 활용한 메타버스 실감교육 플랫폼 "메타블록" 개발성과 발표 (박지연 학생)