동아리

Mixolo

식품경제외식학과 외식산업트랙의 동아리 정보입니다.

동아리 설립 목적

  • 식품경제외식학과 외식산업트랙에 개설된 정규 교과목 학습을 통하여 습득한 이론과 지식을 현장에서 직접 체험하면서 학습효과 극대화 및 실무능력을 배양한다.
  • 동아리 활동을 통하여 사회생활을 익히며 취업 방향을 설계한다.

회원 수

식품경제외식학과 외식산업트랙 재학생 28명

동아리 연혁

  • 2005년 외식산업학과가 설립되면서 F & B(Food & Beverage)로 활동
  • 2012년 Mixolo 로 명칭 변경
  • Mixolo란 Mixologist의 애칭으로 Bar 라는 공간 속에서 음악, 음료, 사람으로 최상의 맛과 디자인을 뿜어내는 작업을 하면서 음료를 즐기는 이들의 감정의 맛을 실현시키는 사람이라는 뜻을 가지고 있다. 현재 1,2,3학년 재학생을 대상으로 하고 있으며, 3학년을 주축으로 활동하고 있다.

활동 내용

  • 주 1회 맛집기행(부서별 조사 후 발표)
  • 월 2회(2, 4주 목요일 18: 30) 스터디 (모둠별 주제 발표)
  • 연 1회 전문가 초청(현직 실무자와의 만남)
  • 자격증 취득 - 조주기능사, 바리스타, 소믈리에
  • 1일 카페 운영
  • 대동제, 녹원제 축제 기간 중 활동 (칵테일, 빙수, 수제쿠키 등 판매)

수상경력

  • 2011년 대구국제 커피박람회 참가 최우수 홍보상 수상
  • 2012년 대구경북 관광박람회 서비스경진대회참가 칵테일조주부분 동상 1명, 입선 2명 수상