동아리

UECA

식품경제외식학과 외식산업트랙의 동아리 정보입니다.

UECA(University Escoffier Culinaire Academy)

안녕하세요. 식품경제외식학과 외식산업트랙 요리동아리 UECA입니다. 
우리 UECA는 요리를 공부하는 동아리입니다.

2006년 3월에 창단되어 현재 20명의 회원들이 활동중이며, 동아리의 주된 활동은 요리를 직접 만들고, 각종 관련 국가기관이나 식품회사의 요리공모전에 공모하고, 요리로 지역사회 봉사활동을 하는 것입니다.

요리에 대한 자신이 없으신 분들도 환영합니다. 
UECA 동아리는 전문요리사가 되기보다 순수 요리에 대한 배움을 추구하므로 초보라도 열정만 있으면 됩니다.

UECA에 오셔서 대학 생활의 또 다른 재미를 느껴보세요.

수상경력

  • 2008 : 지역사회영양학회 주최 메뉴개발 최우수상
  • 2011 : 농협협동조합중앙회 오천만 한국국민요리공모전 우수상