교육과정

학점이수표

식품경제외식학과 외식산업트랙의 교육과정에 대한 안내입니다.

학점이수표
학년/학기 구분 학수번호 교과목명 학점(시간) 교양/부전공 비고
2학년1학기 전공기초 FSI024 양식조리및실습 2(4)
전공기초 FSI054 조리학 3(3) 부전공
전공핵심 FSI017 식음료개론 3(3) 부전공
전공핵심 FSI030 외식관광실무영어(1) 3(3) 영어전용
전공선택 FSI010 바리스타실무론 2(4)
전공선택 FSI067 병과류실습 2(4)
* 소 계 * 15(21)
2학년2학기 전공기초 FSI001 경영학원론 3(3)
전공기초 FSI019 식품영양학 3(3)
전공핵심 FSI021 식품재료학 3(3) 부전공
전공핵심 FSI022 식품학 3(3) 부전공
전공핵심 FSI031 외식관광실무영어(2) 3(3) 영어전용
전공핵심 FSI070 외식산업리더십 3(3) 부전공
전공핵심 FSI062 한식조리및실습 2(4)
전공핵심 FSI066 호텔경영학원론 3(3) 부전공
전공선택 FSI069 약선음식실습 2(4)
* 소 계 * 25(29)
3학년1학기 전공핵심 FSI006 동양조리및실습 2(4)
전공핵심 FSI013 서비스실무일본어 3(3) 부전공
전공핵심 FSI045 외식조리위생학 3(3) 부전공
전공핵심 FSI046 외식창업론 3(3) 부전공
전공선택 FSI034 외식기업회계관리 3(3)
전공선택 FSI038 외식사업마케팅론(1) 3(3) 부전공
전공선택 FSI044 외식시장조사론 3(3) 부전공
전공선택 FSI073 제과및실습 2(4)
전공선택 T00166 조리논리및논술 2(2) 교직
전공선택 FSI056 조주기능실무 2(4)
전공선택 FSI060 푸드스타일링 3(3)
* 소 계 * 29(35)
3학년2학기 전공핵심 FSI003 관광학원론 3(3)
전공핵심 FSI047 원가관리및재무분석 3(3) 부전공
전공선택 FSI004 단체급식조리실험 2(4)
전공선택 FSI028 와인의이해 3(4)
전공선택 FSI039 외식사업마케팅론(2) 3(3) 부전공
전공선택 FSI074 제빵및실습 2(4)
전공선택 FSI109 조리교재연구및지도법 3(3) 교직
* 소 계 * 19(24)
4학년1학기 전공선택 FSI012 서비스기업인사관리 3(3)
전공선택 FSI016 소비자행동론 3(3) 부전공
전공선택 FSI071 외식산업현장실습(1) 3(3)
전공선택 FSI048 음식문화비교론 3(3)
전공선택 T00108 조리교육론 3(3) 교직
전공선택 FSI061 프랜차이즈사업론 3(3)
* 소 계 * 18(18)
4학년2학기 전공선택 FSI009 메뉴관리론 3(3) 부전공
전공선택 FSI029 외식경영사례연구 3(3)
전공선택 FSI072 외식산업현장실습(2) 3(3)
* 소 계 * 9(9)
편 성 계 115(136)