식품경제외식학과 외식산업트랙에 대한 소개입니다.
영남대학교 식품경제외식학과 외식산업트랙은 외식서비스 및 관련 산업에 대한 교육, 연구, 봉사를 통해 지역사회와 인류에 공헌하는 것을 그 궁극적인 목적으로 한다.
외식서비스 및 관련 산업에 대한 이론, 실습 교육과정 및 현장실습을 통해 이론과 실무를 겸비한 인재를 양성한다.
최신 이론의 습득 및 사회변화에 대한 안목을 갖춤으로써 새로운 지식의 창출 및 이론의 정립을 모색한다.
지역사회의 현안에 대한 관심과 지역 외식업체와의 긴밀한 유대관계 형성으로 지역사회의 발전에 공헌하며, 지역 선도대학으로서 학과의 위상을 확립한다.
03.
식품학부(식품공학전공, 외식산업학전공)로 개편
03.
식품외식학부(식품가공학전공, 외식산업학전공)로 개편
03.
생물산업공학부(식품가공학전공, 응용미생물학전공, 외식산업학전공)로 개편
03.
생물산업공학부(식품가공학전공, 응용미생물학전공)로 개편
03.
대학원 박사과정 개설
03.
대학원 석사과정 개설
12.
식품가공학과로 명칭변경
12.
축산가공학과 개설