식품경제외식학과 외식산업트랙에 대한 소개입니다.
외식산업에 대한 이론 및 경영기법의 학습과 실질적으로 활용할 수 있는 조리·서비스 기술을 습득하게 하여 외식산업의 운영 및 관리 능력을 가진 전문인을 양성하기 위하여 아래와 같이 세부적인 교육목표를 선정 하고 있다.
국공립식품연구소 연구원, 식품 및 위생분야 공무원, 식품 및 외식관련학과 대학원 진학, 중등학교 조리정교사(2급), 식품 및 외식산업분야(연구개발, 프랜차이즈 경영관리, 품질 및 생산관리 등), 호텔 및 외식사업체 관리자, 식품유통 및 창업, 푸드스타일리스트 등
식품산업기사, 조리교사, 조리산업기사, 위생사, 프랜차이즈 전문기사, 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식), 제과·제빵기능사, 소몰리에(와인감정사), 바리스타(커피전문가), 조주기능사, 주조사, 경영지도사, 창업컨설팅지도사 등