교과과정
외식산업학전공 대학원에 대한 정보입니다.
기초공통
- 고급기능성식품학(1)
- 고급식품생물공학
- 고급식품생화학및면역학
- 관능방법및음용특론
- 기초통계학
- 식품위생및법규(1)
- 양조학총론
- 외식경영세미나
- 외식경영연구데이타분석론
전공
- 개별연구(1)
- 개별연구(2)
- 식품가공학과세미나
- 특수문제연구(1)
전공
- 경영자리더십특강
- 고객관리세미나
- 고객만족경영
- 고급실무통계학
- 관광산업마케팅전략
- 관광연구방법론
- 단체급식관리론
- 레스토랑시설및구조연구
- 메뉴상품기획론
- 발효및양조학연구
- 식음료상품경영론
- 식품위생관리연구
- 식품위생학
- 식품품질평가론
- 식품학특론
- 실험조리연구방법론
- 약선조리연구
- 외식경영사례분석
- 외식사업마케팅론
- 외식사업인적자원관리론
- 외식사업재무관리특론
- 외식사업포지셔닝론
- 외식사업프로젝트
- 외식재무관리
- 외식창업세미나
- 음식문화사연구
- 조리과학연구
연구학점
- 박사연구학점(1)
- 박사연구학점(2)
- 박사연구학점(3)
- 박사연구학점(4)
- 석사연구학점(1)
- 석사연구학점(2)
- 석사연구학점(3)