대학원

교과과정

외식산업학전공 대학원에 대한 정보입니다.

기초공통

  • 고급기능성식품학(1)
  • 고급식품생물공학
  • 고급식품생화학및면역학
  • 관능방법및음용특론
  • 기초통계학
  • 식품위생및법규(1)
  • 양조학총론
  • 외식경영세미나
  • 외식경영연구데이타분석론

전공

  • 개별연구(1)
  • 개별연구(2)
  • 식품가공학과세미나
  • 특수문제연구(1)

전공

  • 경영자리더십특강
  • 고객관리세미나
  • 고객만족경영
  • 고급실무통계학
  • 관광산업마케팅전략
  • 관광연구방법론
  • 단체급식관리론
  • 레스토랑시설및구조연구
  • 메뉴상품기획론
  • 발효및양조학연구
  • 식음료상품경영론
  • 식품위생관리연구
  • 식품위생학
  • 식품품질평가론
  • 식품학특론
  • 실험조리연구방법론
  • 약선조리연구
  • 외식경영사례분석
  • 외식사업마케팅론
  • 외식사업인적자원관리론
  • 외식사업재무관리특론
  • 외식사업포지셔닝론
  • 외식사업프로젝트
  • 외식재무관리
  • 외식창업세미나
  • 음식문화사연구
  • 조리과학연구

연구학점

  • 박사연구학점(1)
  • 박사연구학점(2)
  • 박사연구학점(3)
  • 박사연구학점(4)
  • 석사연구학점(1)
  • 석사연구학점(2)
  • 석사연구학점(3)