학과 전공 가이드 바로가기
전공 가이드 보기
탑배너 열기
이메일 무단 수집 거부
본 웹사이트에 기재된 이메일 주소 무단수집을 거부합니다.
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
각 대학원 학생 모집 안내
영남대학교 생활과학대학 식품영양학과 21세기 건강 전문인의 요람!
Food & Nutrition
국민의 영양 및 건강 향상을 위한 업무에 종사할 수 있는 전문인을 양성
학과사무실생활과학대학 식품영양학과
Tel : 053) 810-2870
Fax : 053) 810-4666 Email : yufn@yu.ac.kr
2404-19
군위군 어린이・사회복지급식관리지원센터 팀원 채용 공고
군위군 어린이・사회복지급식관리지원센터에서 팀원을 모집한다고 합니다. 모집기간은 4/23(화)까지 입니다. *자세한 사항은 첨부파일을 참고해주시기 바랍니다.
2404-17
「2024년 식의약 데이터 분석·활용 경진대회」
식품의약품안전처에서는 식의약 데이터·AI 기술 등을 활용하여 창업 및 식의약 정책 개선을 위해 「2024년 식의약 데이터 분석·활용 경진대회」를 개최하고 현재 공모 접수 중에 있습니다. 1. 공모기간: 2024.4.15.(월) ~ 5.31.(금) 2. 공모부문: 창업부문, 분석부문 -기타 자세한 사항은 식의약 데이터 포털 홈페이지 참조
2404-08
2024학년도 1학기 중간고사 시간표 안내
2024학년도 1학기 중간고사 시간표 안내합니다. 첨부파일 확인바랍니다.
2404-04
[대학원] 2025학년도 후기 학·석사연계과정 예비생 모집 안내
※학석사연계과정이란? 대학원 석사과정 진학을 목표로 학부 5기 말에 선발되어 학부와 대학원 수업을 함께 수강하면서 학부 이수기간을 1개 학기 단축하고, 석사과정 진학 후에는 학부기간 중 이수한 대학원 과목을 인정받아 석사학위 취득에 필요한 기간을 1개 학기 단축하는 과정 → 결과적으로 학사, 석사 학위 취득기간 1년 단축 가능 1. 지원기간: 2024.5.21.(화) ~ 7.19.(금) 2. 지원방법: 학·석사연계과정 예비생 신청서(붙임2)를 작성하여 기간 내에 수업학적팀(☎1062) 제출 3. 예비생 선발결과 발표: 2024.8.6.(화) 개별통보 4. 지원자격 가. 학사 5학기를 이수하고 6학기 등록 예정인 자 중 학과의 졸업성적이 120학점인 경우 84학점, 130학점인 경우 90학점, 140학점인 경우 96학점 이상의 학점을 취득한 자 나. 당해 학기까지의 총 성적 평점 평균이 3.00점 이상인 자 다. 학과(전공)은 학부, 대학원 동일학과(전공) 및 복수전공으로만 지원 가능 ※대학원 지원학과(전공): '일반학위과정 학과 전공 편성표'(붙임4) 참고 5. 기타 가. 세부사항: '학·석사연계과정 예비생 모집 안내문'(붙임1) 참고 나. 문의처: 대학원 행정실(☎3766)
2024학년도 전기 학위수여식
제 4회 영남대학교 생활과학테크놀로지 공모전
2023 식영인의 날 학술발표회
2023 식영인의 날 전시부스
2023년 식품영양학과 모의면접 실시
2004-01
농업회사법인 주식회사 청춘오가닉 채용
1. 모집 부분 : 식품제조 및 영업직 - 아산 본사, 서울지사(방배동) 근무지 선택은 면접 후 배정예정 2. 서류 접수기간 : 2020.4.1 ~ 2020. 4.20 3. 진행절차 : 서류전형 - 면접전형 - 입사 자세한 사항은 첨부파일 확인바랍니다.
1912-11
(주)엠디스코리아 2020년 대졸신입사원 공채 안내
(주)엠디스코리아 2020년 대졸신입사원 공채 안내 1. 입사지원: 2019.12.01.~12.17. 2. 면 접: 2019.12.19.(목) 14:00 자세한 사항은 붙임파일 참조 바랍니다.
1910-29
급식분야 임기제 군무원 채용
채용공고는 첨부파일 및 아래 링크 확인 바랍니다. https://www.goarmy.mil.kr:447/official/content.jsp 참조
2312-05
식품영양학과 16호 뉴스레터(2023)
2212-28
식품영양학과 15호 뉴스레터(2022)
1910-04
식품영양학과 14호 뉴스레터(2019)