팝업 닫기

류경 (RYU, KYUNG)

생활과학대학식품영양학과

  • 메일보내기
  • 주소복사
  • 소속식품영양학과
  • 전공분야단체급식관리
  • 연구실053)810-2876
  • 전화2876

학력

  • 연세대학교 이학박사 (단체급식관리)
  • 연세대학교 가정학석사 (급식경영학)
  • 연세대학교 이학사 (식품영양학)

연구실적

연구실적저서, 기타저작물, 논문, 산업재산권및기술이전, 발표논문 및 초록, 연구보고서로 구성된 연구실적을 보여주는 표
저서 기타
저작물
논문 산업재산권
및기술이전
발표논문및
초록
연구
보고서
건축설계부문 예술부문
0 0 0 0 0 0 0 0
저서
저서제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
제목 : 식품위생 원리와 실제
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 :
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 : (주)교문사
  • 발행일 : 2014.01.20.
7 (주)교문사 2014.01.20.
기타저작물
기타저작물제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
논문
논문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
제목 : 미생물 분석에 의한 채소류 비가열 조리공정의 위생관리 기준 유효성 평가
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한영양사협회 학술지
  • 집(권)호 : 27(1)
  • 발행기관 : 대한영양사협회
  • 발행일 : 2021.02.02.
2 대한영양사협회 학술지 27(1) 대한영양사협회 2021.02.02.
제목 : 보건소 영양사의 직무만족도가 조직몰입과 이직의도에 미치는 영향
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한영양사협회 학술지
  • 집(권)호 : 26(1)
  • 발행기관 : 대한영양사협회
  • 발행일 : 2020.02.28.
4 대한영양사협회 학술지 26(1) 대한영양사협회 2020.02.28.
제목 : 우유를 이용한 군 급식 메뉴 개발
  • 공동 연구자수 : 8
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품조리과학회지
  • 집(권)호 : 35(4)
  • 발행기관 : 한국식품조리과학회
  • 발행일 : 2019.08.31.
8 한국식품조리과학회지 35(4) 한국식품조리과학회 2019.08.31.
제목 : Efficacy of chemical sanitizers against Bacillus cereus on food contact surfaces with scratch and biofilm
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 28(2)
  • 발행기관 : KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST
  • 발행일 : 2019.04.01.
4 Food Science and Biotechnology 28(2) KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST 2019.04.01.
제목 : 대구지역 어린이급식관리지원센터 지원 일부 어린이집 급식의 미생물적 품질 평가
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한영양사협회 학술지
  • 집(권)호 : 25(1)
  • 발행기관 : 대한영양사협회
  • 발행일 : 2019.02.02.
2 대한영양사협회 학술지 25(1) 대한영양사협회 2019.02.02.
제목 : Resistance of Staphylococcus aureus on Food Contact Surfaces with Different Surface Characteristics to Chemical Sanitizers
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF FOOD SAFETY
  • 집(권)호 : 37(4) e12354
  • 발행기관 : WILEY
  • 발행일 : 2017.11.13.
4 JOURNAL OF FOOD SAFETY 37(4) e12354 WILEY 2017.11.13.
제목 : 종합병원 영양사의 조직문화 인식이 조직몰입에 미치는 영향
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한영양사협회 학술지
  • 집(권)호 : 23(4)
  • 발행기관 : 대한영양사협회
  • 발행일 : 2017.11.02.
3 대한영양사협회 학술지 23(4) 대한영양사협회 2017.11.02.
제목 : 대구지역 한식 식품접객업소 조리책임자의 채소류 위생관리 수행도 인식
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한영양사협회 학술지
  • 집(권)호 : 22(4)
  • 발행기관 : 대한영양사협회
  • 발행일 : 2016.11.02.
3 대한영양사협회 학술지 22(4) 대한영양사협회 2016.11.02.
제목 : 학교급식 수산물 가격 결정에 대한 서울 지역 학교영양(교)사의 인식
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 43(11)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2014.11.30.
7 한국식품영양과학회지 43(11) 한국식품영양과학회 2014.11.30.
제목 : 경북지역 초등학교 영양(교)사의 학교급식 HACCP 시스템 수행수준 및 장애요인 인식
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 43(11)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2014.11.30.
6 한국식품영양과학회지 43(11) 한국식품영양과학회 2014.11.30.
제목 : Predictive modeling for the growth of Listeria monocytogenes and Salmonella Typhimurium on fresh-cut cabbage at various temperatures
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry
  • 집(권)호 : 57(5)
  • 발행기관 : 한국응용생명화학회
  • 발행일 : 2014.10.01.
7 Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry 57(5) 한국응용생명화학회 2014.10.01.
제목 : 기후변화 대응 식품접객업소 식재료 안전관리 수행도 및 보관실태에 관한 연구
  • 공동 연구자수 : 11
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품위생안전성학회지
  • 집(권)호 : 29(3)
  • 발행기관 : 한국식품위생안전성학회
  • 발행일 : 2014.09.30.
11 한국식품위생안전성학회지 29(3) 한국식품위생안전성학회 2014.09.30.
제목 : 서울시 식품접객업소 대상 기후변화에 따른 식품안전관리 인식 조사
  • 공동 연구자수 : 11
  • 게재지 (학술회의)명 : 동아시아식생활학회지(The East Asian Society of Dietary Life)
  • 집(권)호 : 24(3)
  • 발행기관 : 동아시아식생활학회
  • 발행일 : 2014.09.30.
11 동아시아식생활학회지(The East Asian Society of Dietary Life) 24(3) 동아시아식생활학회 2014.09.30.
제목 : Simple approach in HACCP for evaluating the risk level of hazards using probability distributions
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD CONTROL
  • 집(권)호 : 30(2)
  • 발행기관 : ELSEVIER SCI LTD
  • 발행일 : 2013.04.30.
4 FOOD CONTROL 30(2) ELSEVIER SCI LTD 2013.04.30.
제목 : 당면의 제조공정별 미생물학적 위해요소 분석
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품위생안전성학회지
  • 집(권)호 : 27(4)
  • 발행기관 : 한국식품위생안전성학회
  • 발행일 : 2012.12.31.
7 한국식품위생안전성학회지 27(4) 한국식품위생안전성학회 2012.12.31.
제목 : Predictive model for growth of Staphylococcus aureus in blanched spinach with seasoning
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 55(4)
  • 발행기관 : 한국응용생명화학회
  • 발행일 : 2012.08.31.
3 JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY 55(4) 한국응용생명화학회 2012.08.31.
제목 : Growth and predictive model of Bacillus cereus on blanched spinach with or without seasoning at various temperatures
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 21(2)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2012.04.30.
7 Food Science and Biotechnology 21(2) 한국식품과학회 2012.04.30.
제목 : Feasibility of salivary alpha-amylases for detection of plate waste reuse
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 20(6)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2011.12.31.
4 Food Science and Biotechnology 20(6) 한국식품과학회 2011.12.31.
제목 : 기후변화가 유발할 수 있는 긴급위기상황에 대한 식품안전 가이드라인 분석
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : Safe Food
  • 집(권)호 : 5(4)
  • 발행기관 : 한국식품위생안전성학회
  • 발행일 : 2010.12.31.
6 Safe Food 5(4) 한국식품위생안전성학회 2010.12.31.
제목 : 기후변화에 따른 식품위기관리 대응시스템 구축 방안
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : Safe Food
  • 집(권)호 : 5(3)
  • 발행기관 : 한국식품위생안전성학회
  • 발행일 : 2010.09.30.
7 Safe Food 5(3) 한국식품위생안전성학회 2010.09.30.
제목 : 수육에서의 Staphylococcus aureus 성장 예측모델
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국축산식품학회지
  • 집(권)호 : 30(3)
  • 발행기관 : 한국축산식품학회
  • 발행일 : 2010.06.30.
5 한국축산식품학회지 30(3) 한국축산식품학회 2010.06.30.
제목 : Prediction of the Shelf-life of Chilled Foods at Various Temperatures
  • 공동 연구자수 : 13
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 51
  • 발행기관 : 한국응용생명화학회
  • 발행일 : 2008.12.01.
13 JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY 51 한국응용생명화학회 2008.12.01.
제목 : 우리나라 주요 냉장판매식품의 보관온도 실태 조사
  • 공동 연구자수 : 11
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품위생안전성학회지
  • 집(권)호 : 23(4)
  • 발행기관 : 한국식품위생안전성학회
  • 발행일 : 2008.12.01.
11 한국식품위생안전성학회지 23(4) 한국식품위생안전성학회 2008.12.01.
제목 : 단체급식소의 기구등의 살균소독제 사용실태 조사
  • 공동 연구자수 : 9
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품위생안전성학회지
  • 집(권)호 : 22(4)
  • 발행기관 : 한국식품위생안전성학회
  • 발행일 : 2007.12.31.
9 한국식품위생안전성학회지 22(4) 한국식품위생안전성학회 2007.12.31.
제목 : 푸드뱅크 기탁 조리식품의 미생물학적 위해분석 (Ⅱ)
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한영양사협회 학술지
  • 집(권)호 : 13(4)
  • 발행기관 : 대한영양사협회
  • 발행일 : 2007.11.30.
2 대한영양사협회 학술지 13(4) 대한영양사협회 2007.11.30.
제목 : 서울지역 학교급식 식재료 납품업체 위생관리 실태 평가
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품조리과학회지
  • 집(권)호 : 23(5)
  • 발행기관 : 한국식품조리과학회
  • 발행일 : 2007.10.31.
2 한국식품조리과학회지 23(5) 한국식품조리과학회 2007.10.31.
제목 : 푸드뱅크 기탁 조리식품의 미생물학적 위해분석 I
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한지역사회영양학회지
  • 집(권)호 : 12(5)
  • 발행기관 : 대한지역사회영양학회
  • 발행일 : 2007.10.31.
2 대한지역사회영양학회지 12(5) 대한지역사회영양학회 2007.10.31.
제목 : 서울지역 학교급식 위생관리 수행수준 평가
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한지역사회영양학회지
  • 집(권)호 : 12(3)
  • 발행기관 : 대한지역사회영양학회
  • 발행일 : 2007.05.31.
4 대한지역사회영양학회지 12(3) 대한지역사회영양학회 2007.05.31.
제목 : 서울지역 직영 학교급식의 공급업체 선정 및 식재료 규격서 사용 실태조사
  • 공동 연구자수 : 1
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양학회지
  • 집(권)호 : 20(2)
  • 발행기관 : 한국식품영양학회
  • 발행일 : 2007.04.30.
1 한국식품영양학회지 20(2) 한국식품영양학회 2007.04.30.
더보기
산업재산권및기술이전
산업재산권및기술이전제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
학술회의 발표논문 및 초록
학술회의 발표논문 및 초록제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
연구보고서
연구보고서제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
건축설계작품부문
건축설계작품부문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
음악부문
음악부문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
무용부문
무용부문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
조형예술부문
조형예술부문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일