방우석 (Bang, Woo-Suk)
생활과학대학식품영양학과
개인정보공개 미동의에 의해
사진은 공개되지 않습니다
사진은 공개되지 않습니다
- 소속식품영양학과
- 전공분야식품 미생물 및 위생
- 연구실108
- 전화053-810-2877
연구실적
저서 | 기타 저작물 |
논문 | 산업재산권 및기술이전 |
발표논문및 초록 |
연구 보고서 |
건축설계부문 | 예술부문 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
저서
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|---|---|---|---|---|
제목 : 식품미생물학(Food Microbiology)
|
7 | 교문사 | 2022.03.11. | ||
제목 : New 식품 위생학
|
10 | (주)지구문화 | 2021.10.15. | ||
제목 : 식품학개론
|
17 | 라이프사이언스(주) | 2021.09.01. | ||
제목 : 에센스 식품미생물학
|
5 | 지구문화사 | 2014.02.01. | ||
제목 : NEW 식품위생학
|
8 | 지구문화사 | 2011.03.07. |
기타저작물
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|---|---|---|---|---|
제목 : 식품 생명과학 용어사전
|
5 | 도서출판 신일북스 | 2009.12.01. |
논문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|---|---|---|---|---|
제목 : 살모넬라 균주들에서 열처리에 의한 항생제 내성 연구
|
3 | 한국식품위생안전성학회지 | 39(1) | 한국식품위생안전성학회 | 2024.02.29. |
제목 : Combined antibacterial effect of 460 nm light-emitting diode illumination and chitosan against Escherichia coli O157:H7, Salmonella spp. and Listeria monocytogenes on fresh-cut melon, and the impact of combined treatment on fruit quality
|
4 | Food Science and Biotechnology | 33(1) | KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST | 2024.01.01. |
제목 : 차아염소산나트륨이 비가열 엽경채류 중 병원성 대장균 사멸에 미치는 영향
|
2 | 한국식품위생안전성학회지 | 38(1) | 한국식품위생안전성학회 | 2023.02.28. |
제목 : Chitosan enhances antibacterial efficacy of 405 nm light-emitting diode illumination against Escherichia coli O157:H7, Listeria monocytogenes, and Salmonella spp. on fresh-cut melon
|
4 | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL | 164, 112372 | ELSEVIER SCIENCE BV | 2023.02.01. |
제목 : 이산화염소수와 전해수를 이용한 식중독균의 살균효과
|
3 | 한국식품위생안전성학회지 | 37(4) | 한국식품위생안전성학회 | 2022.08.30. |
산업재산권및기술이전
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
학술회의 발표논문 및 초록
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|---|---|---|---|---|
제목 : TEM observation of the effect of combination of the effect of combination treatement of LED with chitosan pn pathogenic bacteria
|
2 | 한국식품위생안전성학회 정기학술대회 | 한국식품위생안전성학회 | 2020.11.05. | |
제목 : Effect of combination treatment of 405nm or 460nm blue lignt LED and 0.5% chitisna on pathogenic bacteria at low temperature
|
2 | 2020년도 국제심포지엄, 정기학술대회 및 정기총회 | 한국식품영양과학회 | 2020.10.21. | |
제목 : Comparison of Bactericidal Effects of Chlorine Dioxide and Electrolyzed Water (EW) on Pathogenic Bacteria
|
2 | 제34회 한국식품위생안전성학회 정기학술대회 | 한국식품위생안전성학회 | 2019.11.07. | |
제목 : Inactivation of Pathogenic Bacteria with 460 nm LED or 405 nm LED Irradiation at Low Temperature
|
2 | 2019 KFN International Symposium and Annual Meeting | 한국식품영양과학회 | 2019.10.25. | |
제목 : Inactivation of dried Cronobacter sakazakii by microwave and organic treatments
|
3 | 2015 International Symposium and Annual Meeting | p05-44 | 한국식품영양과학회 | 2015.08.25. |
연구보고서
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
건축설계부문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
음악부문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
무용부문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
조형예술부문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|