팝업 닫기

김춘영 (Kim, Choon Young)

생활과학대학식품영양학과

  • 메일보내기
  • 주소복사
  • 소속식품영양학과
  • 전공분야영양생화학
  • 연구실생활과학대학 본관 130호
  • 전화053-810-2871

학력

  • Purdue Univ. Doctor of Philosophy (Food Science)
  • Purdue Univ. Master of Science (Food and Nutrition)
  • 동아대학교 이학석사 (식품영양학)
  • 동아대학교 이학사 (식품과학)

연구실적

연구실적저서, 기타저작물, 논문, 산업재산권및기술이전, 발표논문 및 초록, 연구보고서로 구성된 연구실적을 보여주는 표
저서 기타
저작물
논문 산업재산권
및기술이전
발표논문및
초록
연구
보고서
건축설계부문 예술부문
0 0 0 0 0 0 0 0
저서
저서제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
제목 : 근감소증
  • 공동 연구자수 : 9
  • 게재지 (학술회의)명 :
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 : 영창출판사
  • 발행일 : 2023.02.15.
9 영창출판사 2023.02.15.
기타저작물
기타저작물제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
논문
논문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
제목 : Fabrication and characterization of novel sericin bigels for the co-encapsulation of bioactive ingredients and in vitro gastrointestinal release profile
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD HYDROCOLLOIDS
  • 집(권)호 : 166, 111386
  • 발행기관 : ELSEVIER SCI LTD
  • 발행일 : 2025.10.01.
3 FOOD HYDROCOLLOIDS 166, 111386 ELSEVIER SCI LTD 2025.10.01.
제목 : Regulation of Glucose Uptake Level by Black Corn-Derived Anthocyanins at the Small Intestinal α-Glucosidases and Different Types of Glucose Transporters
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 73(23)
  • 발행기관 : AMER CHEMICAL SOC
  • 발행일 : 2025.06.11.
5 JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY 73(23) AMER CHEMICAL SOC 2025.06.11.
제목 : Application of Taguchi Method to Optimize Deep Eutectic Solvent-Based Ultrasound-Assisted Extraction of Polysaccharides from Maca and Its Biological Activity
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 18(3)
  • 발행기관 : SPRINGER
  • 발행일 : 2025.03.01.
3 FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY 18(3) SPRINGER 2025.03.01.
제목 : Rodent model intervention for prevention and optimal management of sarcopenia: A systematic review on the beneficial effects of nutrients & non-nutrients and exercise to improve skeletal muscle health
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : AGEING RESEARCH REVIEWS
  • 집(권)호 : 102, 102543
  • 발행기관 : ELSEVIER IRELAND LTD
  • 발행일 : 2024.12.01.
4 AGEING RESEARCH REVIEWS 102, 102543 ELSEVIER IRELAND LTD 2024.12.01.
제목 : The role of vitamin E isoforms and metabolites in cancer prevention: mechanistic insights into sphingolipid metabolism modulation
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : NUTRIENTS
  • 집(권)호 : 16(23), 4115
  • 발행기관 : MDPI AG
  • 발행일 : 2024.12.01.
2 NUTRIENTS 16(23), 4115 MDPI AG 2024.12.01.
제목 : The development of new functional foods and ingredients
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : Foods
  • 집(권)호 : 13(19), 3038
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2024.10.01.
3 Foods 13(19), 3038 MDPI 2024.10.01.
제목 : Chemical Composition Analysis and Assessment of Antioxidant and Anti-Inflammatory Activities of Crude Extract of Flueggea leucopyrus on Carrageenan-Induced Paw Edema in Wistar Albino Rats
  • 공동 연구자수 : 13
  • 게재지 (학술회의)명 : Antioxidants
  • 집(권)호 : 13(8), 976
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2024.08.12.
13 Antioxidants 13(8), 976 MDPI 2024.08.12.
제목 : Role of Corn Peptide Powder in Lipopolysaccharide-Induced Inflammatory Responses in 3T3-L1 Adipocytes
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : NUTRIENTS
  • 집(권)호 : 16, 1924
  • 발행기관 : MDPI AG
  • 발행일 : 2024.06.18.
4 NUTRIENTS 16, 1924 MDPI AG 2024.06.18.
제목 : Comparison between inhibitory effects of sesame and perilla seed meal extracts on LPS-induced oxidative stress in RAW 264.7 cells
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 55(6)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2023.12.31.
2 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 55(6) 한국식품과학회 2023.12.31.
제목 : The antioxidant and anti-inflammatory properties of Merremia Umbellata extract
  • 공동 연구자수 : 8
  • 게재지 (학술회의)명 : Antioxidants
  • 집(권)호 : 12(12), 2037
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2023.12.01.
8 Antioxidants 12(12), 2037 MDPI 2023.12.01.
제목 : Application of Milk Exosomes for Musculoskeletal Health: Talking Points in Recent Outcomes
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : NUTRIENTS
  • 집(권)호 : 15(21), 4645
  • 발행기관 : MDPI AG
  • 발행일 : 2023.11.01.
5 NUTRIENTS 15(21), 4645 MDPI AG 2023.11.01.
제목 : Effects of Allium macrostemon Bunge extract against adipose tissue inflammation and hepatic endoplasmic reticulum stress in high-fat diet-fed and bisphenol A-treated C57BL/6N mice
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : Foods
  • 집(권)호 : 12(20), 3777
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2023.10.14.
5 Foods 12(20), 3777 MDPI 2023.10.14.
제목 : Protective Role of Ethanol Extract of Cibotium barometz (Cibotium Rhizome) against Dexamethasone-Induced Muscle Atrophy in C2C12 Myotubes
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES
  • 집(권)호 : 24(19), 14798
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2023.10.01.
3 INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES 24(19), 14798 MDPI 2023.10.01.
제목 : Rheological properties of arabinogalactan solutions related to the carbohydrate composition of different legumes
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 30(5)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2023.10.01.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 30(5) 한국식품저장유통학회 2023.10.01.
제목 : A Comprehensive Review of Pathological Mechanisms and Natural Dietary Ingredients for the Management and Prevention of Sarcopenia
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : NUTRIENTS
  • 집(권)호 : 15(11), 2625
  • 발행기관 : MDPI AG
  • 발행일 : 2023.06.03.
3 NUTRIENTS 15(11), 2625 MDPI AG 2023.06.03.
제목 : Allium macrostemon whole extract ameliorates obesity-induced inflammation and endoplasmic reticulum stress in adipose tissue of high-fat diet-fed C57BL/6N mice
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD & NUTRITION RESEARCH
  • 집(권)호 : 67, 9256
  • 발행기관 : TAYLOR & FRANCIS LTD
  • 발행일 : 2023.05.18.
3 FOOD & NUTRITION RESEARCH 67, 9256 TAYLOR & FRANCIS LTD 2023.05.18.
제목 : Effects of extraction conditions on color quality and antioxidant properties of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) leaf tea
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 30(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2023.04.30.
3 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 30(2) 한국식품저장유통학회 2023.04.30.
제목 : Association of Micronutrients and Handgrip Strength in Korean Older Population: A Cross-Sectional Study
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : HEALTHCARE
  • 집(권)호 : 10(10), 1980
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2022.10.09.
2 HEALTHCARE 10(10), 1980 MDPI 2022.10.09.
제목 : Dietary Bioactive Compound and Health
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Foods
  • 집(권)호 : 11(16), 2395
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2022.08.10.
2 Foods 11(16), 2395 MDPI 2022.08.10.
제목 : Preventive Effects of Thinned Apple Extracts on TNF-α-Induced Intestinal Tight Junction Dysfunction in Caco-2 Cells through Myosin Light Chain Kinase Suppression
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Foods
  • 집(권)호 : 11(12), 1714
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2022.06.11.
2 Foods 11(12), 1714 MDPI 2022.06.11.
제목 : Natural Extracts that Stimulate Adipocyte Browning and Their Underlying Mechanisms
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : Antioxidants
  • 집(권)호 : 10(2), 308
  • 발행기관 : MDPI
  • 발행일 : 2021.02.17.
3 Antioxidants 10(2), 308 MDPI 2021.02.17.
제목 : Inhibitory effect of Allium macrostemon extracts on adipogenesis of 3T3-L1 preadipocytes
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 52(5)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2020.10.31.
4 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 52(5) 한국식품과학회 2020.10.31.
제목 : Antioxidant and Anti-Inflammatory Activities of Agrimonia pilosa Ledeb. Extract
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : EVIDENCE-BASED COMPLEMENTARY AND ALTERNATIVE MEDICINE
  • 집(권)호 : 2020, 8571207
  • 발행기관 : HINDAWI LTD
  • 발행일 : 2020.06.16.
6 EVIDENCE-BASED COMPLEMENTARY AND ALTERNATIVE MEDICINE 2020, 8571207 HINDAWI LTD 2020.06.16.
제목 : Recent Trends in Controlling the Enzymatic Browning of Fruit and Vegetable Products
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : MOLECULES
  • 집(권)호 : 25(12), 2754
  • 발행기관 : MDPI AG
  • 발행일 : 2020.06.15.
4 MOLECULES 25(12), 2754 MDPI AG 2020.06.15.
제목 : Anti browning and antioxidant properties of Foeniculum vulgare seed extracts
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 27(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2020.04.28.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 27(2) 한국식품저장유통학회 2020.04.28.
제목 : 비만과 체중조절용 식품
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 식품산업과 영양
  • 집(권)호 : 24(2)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2019.12.31.
3 식품산업과 영양 24(2) 한국식품영양과학회 2019.12.31.
제목 : 콩류 아라비노갈락탄 용액의 유변학적 성질
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 51(4)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2019.08.31.
2 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 51(4) 한국식품과학회 2019.08.31.
제목 : 우유를 이용한 군 급식 메뉴 개발
  • 공동 연구자수 : 8
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품조리과학회지
  • 집(권)호 : 35(4)
  • 발행기관 : 한국식품조리과학회
  • 발행일 : 2019.08.31.
8 한국식품조리과학회지 35(4) 한국식품조리과학회 2019.08.31.
제목 : 염증성 장질환에 대해 바로 알기
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 식품저장과 가공산업
  • 집(권)호 : 18(1)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2019.08.31.
3 식품저장과 가공산업 18(1) 한국식품저장유통학회 2019.08.31.
제목 : Efficacy of chemical sanitizers against Bacillus cereus on food contact surfaces with scratch and biofilm
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 28(2)
  • 발행기관 : KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST
  • 발행일 : 2019.04.01.
4 Food Science and Biotechnology 28(2) KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST 2019.04.01.
제목 : Natural products and obesity: A focus on the regulation of mitotic clonal expansion during adipogenesis
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : MOLECULES
  • 집(권)호 : 24(6)
  • 발행기관 : MDPI AG
  • 발행일 : 2019.03.23.
2 MOLECULES 24(6) MDPI AG 2019.03.23.
제목 : Xanthone-related compounds as an anti-browning and antioxidant food additive
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 274
  • 발행기관 : ELSEVIER SCI LTD
  • 발행일 : 2019.02.15.
4 FOOD CHEMISTRY 274 ELSEVIER SCI LTD 2019.02.15.
제목 : Tight junction in the intestinal epithelium: its association with diseases and regulation by phytochemicals
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH
  • 집(권)호 : 2018
  • 발행기관 : HINDAWI LTD
  • 발행일 : 2018.12.16.
3 JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH 2018 HINDAWI LTD 2018.12.16.
제목 : Selenate Prevents Adipogenesis through Induction of Selenoprotein S and Attenuation of Endoplasmic Reticulum Stress
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : MOLECULES
  • 집(권)호 : 23(11) 2882
  • 발행기관 : MDPI AG
  • 발행일 : 2018.11.05.
2 MOLECULES 23(11) 2882 MDPI AG 2018.11.05.
제목 : Lipid peroxidation and antioxidant activities of the aqueous rhizome extract of Rheum officinale Baillon
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF FOOD QUALITY
  • 집(권)호 : 2018 Article5258276
  • 발행기관 : WILEY-HINDAWI
  • 발행일 : 2018.07.09.
2 JOURNAL OF FOOD QUALITY 2018 Article5258276 WILEY-HINDAWI 2018.07.09.
제목 : Swertiajaponin as an anti-browning and antioxidant flavonoid
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 252
  • 발행기관 : ELSEVIER SCI LTD
  • 발행일 : 2018.06.30.
6 FOOD CHEMISTRY 252 ELSEVIER SCI LTD 2018.06.30.
제목 : Dietary Slowly Digestible Starch Triggers the Gut–Brain Axis in Obese Rats with Accompanied Reduced Food Intake
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH
  • 집(권)호 : 62(5) 1700117
  • 발행기관 : WILEY
  • 발행일 : 2018.03.01.
7 MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH 62(5) 1700117 WILEY 2018.03.01.
제목 : Resistance of Staphylococcus aureus on Food Contact Surfaces with Different Surface Characteristics to Chemical Sanitizers
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF FOOD SAFETY
  • 집(권)호 : 37(4) e12354
  • 발행기관 : WILEY
  • 발행일 : 2017.11.13.
4 JOURNAL OF FOOD SAFETY 37(4) e12354 WILEY 2017.11.13.
제목 : 종합병원 영양사의 조직문화 인식이 조직몰입에 미치는 영향
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한영양사협회 학술지
  • 집(권)호 : 23(4)
  • 발행기관 : 대한영양사협회
  • 발행일 : 2017.11.02.
3 대한영양사협회 학술지 23(4) 대한영양사협회 2017.11.02.
제목 : Inhibitory effects of curcumin on high glucose-induced damages: Implications for alleviating diabetic complications
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 24(4)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2017.08.30.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 24(4) 한국식품저장유통학회 2017.08.30.
제목 : Influence of roasting treatment on the antioxidant activities and color of burdock root tea
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Preventive Nutrition and Food Science
  • 집(권)호 : 22(1)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition)
  • 발행일 : 2017.03.31.
2 Preventive Nutrition and Food Science 22(1) 한국식품영양과학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition) 2017.03.31.
제목 : Dietary fibre-based SCFA mixtures promote both protection and repair of intestinal epithelial barrier function in a Caco-2 cell model
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD & FUNCTION
  • 집(권)호 : 8(3)
  • 발행기관 : ROYAL SOC CHEMISTRY
  • 발행일 : 2017.03.22.
7 FOOD & FUNCTION 8(3) ROYAL SOC CHEMISTRY 2017.03.22.
제목 : 대구지역 한식 식품접객업소 조리책임자의 채소류 위생관리 수행도 인식
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 대한영양사협회 학술지
  • 집(권)호 : 22(4)
  • 발행기관 : 대한영양사협회
  • 발행일 : 2016.11.02.
3 대한영양사협회 학술지 22(4) 대한영양사협회 2016.11.02.
제목 : Anti-adipogenic effects of ethanol extracts prepared from selected medicinal herbs in 3T3-L1 cells
  • 공동 연구자수 : 8
  • 게재지 (학술회의)명 : Preventive Nutrition and Food Science
  • 집(권)호 : 21-3
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition)
  • 발행일 : 2016.09.30.
8 Preventive Nutrition and Food Science 21-3 한국식품영양과학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition) 2016.09.30.
제목 : Inhibition of Interleukin-1α-induced Intestinal Epithelial Tight Junction Permeability by Curcumin Treatment in Caco-2 Cells in Caco-2 Cells
  • 공동 연구자수 : 1
  • 게재지 (학술회의)명 : 생명과학회지
  • 집(권)호 : 26-9
  • 발행기관 : 한국생명과학회
  • 발행일 : 2016.09.30.
1 생명과학회지 26-9 한국생명과학회 2016.09.30.
제목 : 우엉 뿌리 추출물의 최종당화산물 형성 억제 효능
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Journal of Nutrition and Health
  • 집(권)호 : 49(4)
  • 발행기관 : 한국영양학회
  • 발행일 : 2016.08.31.
2 Journal of Nutrition and Health 49(4) 한국영양학회 2016.08.31.
제목 : Production and characteristics of cello- and xylo-oligosaccharides by enzymatic hydrolysis of buckwheat hull
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 48(3)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2016.06.30.
3 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 48(3) 한국식품과학회 2016.06.30.
제목 : Heated apple juice supplemented with onion has greatly improved nutritional quality and browning index
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 201
  • 발행기관 : ELSEVIER SCI LTD
  • 발행일 : 2016.06.15.
4 FOOD CHEMISTRY 201 ELSEVIER SCI LTD 2016.06.15.
제목 : Dietary selenate attenuates adiposity and improves insulin sensitivity in high-fat diet-induced obese mice
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF FUNCTIONAL FOODS
  • 집(권)호 : 17
  • 발행기관 : ELSEVIER SCIENCE BV
  • 발행일 : 2015.08.01.
4 JOURNAL OF FUNCTIONAL FOODS 17 ELSEVIER SCIENCE BV 2015.08.01.
제목 : Curcumin prevents leptin-induced tight junction dysfunction in intestinal Caco-2 BBe cells
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY
  • 집(권)호 : 25(1)
  • 발행기관 : ELSEVIER SCIENCE INC
  • 발행일 : 2014.01.25.
2 JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY 25(1) ELSEVIER SCIENCE INC 2014.01.25.
제목 : Importance of location of digestion and colonic fermentation of starch related to its quality
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : CEREAL CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 90(4)
  • 발행기관 : AMER ASSOC CEREAL CHEMISTS
  • 발행일 : 2013.08.01.
5 CEREAL CHEMISTRY 90(4) AMER ASSOC CEREAL CHEMISTS 2013.08.01.
제목 : Dexamethasone-induced selenoprotein S degradation is required for adipogenesis
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF LIPID RESEARCH
  • 집(권)호 : 54 (8)
  • 발행기관 : AMER SOC BIOCHEMISTRY MOLECULAR BIOLOGY INC
  • 발행일 : 2013.08.01.
2 JOURNAL OF LIPID RESEARCH 54 (8) AMER SOC BIOCHEMISTRY MOLECULAR BIOLOGY INC 2013.08.01.
제목 : Selenate inhibits adipogenesis through induction of transforming growth factor-beta 1 (TGF-beta 1) signaling
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS
  • 집(권)호 : 426(4)
  • 발행기관 : ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE
  • 발행일 : 2012.10.05.
5 BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS 426(4) ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE 2012.10.05.
제목 : Gamma-tocotrienol induces apoptosis and autophagy in prostate cancer cells by increasing intracellular dihydrosphingosine and dihydroceramide
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : INTERNATIONAL JOURNAL OF CANCER
  • 집(권)호 : 130(3)
  • 발행기관 : WILEY-LISS
  • 발행일 : 2012.02.01.
7 INTERNATIONAL JOURNAL OF CANCER 130(3) WILEY-LISS 2012.02.01.
제목 : Curcumin inhibits adipocyte differentiation through modulation of mitotic clonal expansion
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY
  • 집(권)호 : 22(10)
  • 발행기관 : ELSEVIER SCIENCE INC
  • 발행일 : 2011.10.22.
5 JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY 22(10) ELSEVIER SCIENCE INC 2011.10.22.
제목 : Modification of Curcumin with Polyethylene Glycol Enhances the Delivery of Curcumin in Preadipocytes and Its Antiadipogenic Property
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 59(3)
  • 발행기관 : AMER CHEMICAL SOC
  • 발행일 : 2011.02.09.
5 JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY 59(3) AMER CHEMICAL SOC 2011.02.09.
제목 : Inhibition of polyphenol oxidase and peach juice browning by onion extract
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 16(3)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2007.06.01.
4 Food Science and Biotechnology 16(3) 한국식품과학회 2007.06.01.
제목 : Antioxidant activities of fractions from Sedum sarmentosum
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : Preventive Nutrition and Food Science
  • 집(권)호 : 11(2)
  • 발행기관 : 한국식품영양학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition)
  • 발행일 : 2006.03.01.
3 Preventive Nutrition and Food Science 11(2) 한국식품영양학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition) 2006.03.01.
제목 : Glycine과 Glucose의 Maillard Reaction Products에 의한 토란의 효소적 갈변 저해
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 33 (6)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2004.07.02.
4 한국식품영양과학회지 33 (6) 한국식품영양과학회 2004.07.02.
제목 : Optimal culture conditions for production of polygalacturonase from Bacillus sp. DFN - 75 isolated from Kimchi
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : Preventive Nurition and Food Science
  • 집(권)호 : 5(4)
  • 발행기관 : 한국식품영양학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition)
  • 발행일 : 2000.10.02.
6 Preventive Nurition and Food Science 5(4) 한국식품영양학회(The Korean Society of Food Science and Nutrition) 2000.10.02.
더보기
산업재산권및기술이전
산업재산권및기술이전제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
제목 : 퀘르세틴-4-글루코사이드를 유효성분으로 포함하는 항염증용 건강기능식품 조성물
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2023-0151087
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2023.11.03.
2 10-2023-0151087 2023.11.03.
제목 : 구척 추출물을 유효성분으로 하는 근감소증 예방 또는 치료용 약학 조성물
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2023-0106873
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2023.08.16.
3 10-2023-0106873 2023.08.16.
제목 : 산달래 추출물을 유효성분으로 포함하는 남성의 생식기능 개선용 건강기능식품 조성물
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2023-0106872
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2023.08.16.
3 10-2023-0106872 2023.08.16.
제목 : 산달래 추출물을 유효성분으로 하는 내장지방 염증 또는 간독성 질환 개선용 조성물
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2023-0092405
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2023.07.17.
2 10-2023-0092405 2023.07.17.
제목 : 항산화 활성이 우수한 감잎차 제조방법
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2023-0029795
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2023.03.07.
3 10-2023-0029795 2023.03.07.
제목 : 적과 사과 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 장질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2022-0149245
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2022.11.10.
2 10-2022-0149245 2022.11.10.
제목 : 산달래 추출물을 포함하는 항비만 조성물(1-1)
  • 공동 연구자수 : 1
  • 게재지 (학술회의)명 : 2,500,000
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2022.07.05.
1 2,500,000 2022.07.05.
제목 : 산달래 추출물을 포함하는 항비만 조성물(1-2)
  • 공동 연구자수 : 1
  • 게재지 (학술회의)명 : 2,500,000
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2022.07.05.
1 2,500,000 2022.07.05.
제목 : 산달래 추출물을 포함하는 항비만용 조성물
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2021-0102878
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2021.08.05.
2 10-2021-0102878 2021.08.05.
제목 : 야관문 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만 효능을 구비한 약학 조성물 또는 식품 조성물
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2021-0021554
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2021.02.18.
2 10-2021-0021554 2021.02.18.
제목 : 회향 추출물의 갈변 방지 용도
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2019-0078612
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2019.07.01.
2 10-2019-0078612 2019.07.01.
제목 : 우엉 뿌리 추출물을 유효성분으로 함유하는 당뇨합병증 예방 또는 치료용 약학조성물
  • 공동 연구자수 : 1
  • 게재지 (학술회의)명 : PCT/KR2017/002397
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2017.03.06.
1 PCT/KR2017/002397 2017.03.06.
제목 : 우엉 뿌리 추출물을 유효성분으로 함유하는 당뇨합병증 예방 또는 치료용 약학조성물
  • 공동 연구자수 : 1
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2016-0111725
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2016.08.31.
1 10-2016-0111725 2016.08.31.
더보기
학술회의 발표논문 및 초록
학술회의 발표논문 및 초록제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
연구보고서
연구보고서제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
건축설계부문
건축설계부문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
음악부문
음악부문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
무용부문
무용부문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
조형예술부문
조형예술부문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일