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윤경영 (Yoon, Kyung Young)

생활과학대학식품영양학과

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  • 소속식품영양학과
  • 전공분야식품화학/기능성식품학
  • 연구실053-810-2878
  • 전화

연구실적

연구실적저서, 기타저작물, 논문, 산업재산권및기술이전, 발표논문 및 초록, 연구보고서로 구성된 연구실적을 보여주는 표
저서 기타
저작물
논문 산업재산권
및기술이전
발표논문및
초록
연구
보고서
건축설계부문 예술부문
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저서
저서제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
제목 : 기초가 탄탄한 식품화학
  • 공동 연구자수 : 8
  • 게재지 (학술회의)명 :
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 : 수학사
  • 발행일 : 2015.03.15.
8 수학사 2015.03.15.
제목 : 쉬운식품분석
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 :
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 : 유한문화사
  • 발행일 : 2011.03.01.
4 유한문화사 2011.03.01.
기타저작물
기타저작물제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
논문
논문제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
제목 : Application of Taguchi Method to Optimize Deep Eutectic Solvent-Based Ultrasound-Assisted Extraction of Polysaccharides from Maca and Its Biological Activity
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 18(3)
  • 발행기관 : SPRINGER
  • 발행일 : 2025.03.01.
3 FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY 18(3) SPRINGER 2025.03.01.
제목 : Physicochemical properties, bioactive ingredients, and antioxidant activity of cheonggukjang added with brewer’s spent grain
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Preservation
  • 집(권)호 : 31(5)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2024.10.31.
2 Food Science and Preservation 31(5) 한국식품저장유통학회 2024.10.31.
제목 : Effects of different extraction methods on the physicochemical properties and biological activities of polysaccharides from maca roots
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : CYTA-JOURNAL OF FOOD
  • 집(권)호 : 21(1)
  • 발행기관 : TAYLOR & FRANCIS LTD
  • 발행일 : 2023.12.31.
2 CYTA-JOURNAL OF FOOD 21(1) TAYLOR & FRANCIS LTD 2023.12.31.
제목 : Optimization of ultrasound‑assisted deep eutectic solvent extraction of bioactive compounds from pomegranate peel using response surface methodology
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 32
  • 발행기관 : KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST
  • 발행일 : 2023.11.01.
2 Food Science and Biotechnology 32 KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST 2023.11.01.
제목 : Optimization of extraction conditions for functional compounds from thinned unripe apple using β-cyclodextrin-based ultrasound-assisted extraction
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : CYTA-JOURNAL OF FOOD
  • 집(권)호 : 21(1)
  • 발행기관 : TAYLOR & FRANCIS LTD
  • 발행일 : 2023.01.03.
2 CYTA-JOURNAL OF FOOD 21(1) TAYLOR & FRANCIS LTD 2023.01.03.
제목 : Antioxidant, antidiabetic and anti-inflammatory activities of bitter melon extracts obtained by ultrasonic-assisted extraction
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 29(5)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2022.08.30.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 29(5) 한국식품저장유통학회 2022.08.30.
제목 : Ultrasound-Assisted Extractions for Improving the Recovery of Phenolics and Charantin from Bitter Melon and for Increasing the Antioxidant, Antidiabetic and Anti-Obesity Activities of Its Extracts
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Polish Journal of Food and Nutrition Sciences
  • 집(권)호 : 72(2)
  • 발행기관 : DE GRUYTER OPEN LTD
  • 발행일 : 2022.06.02.
2 Polish Journal of Food and Nutrition Sciences 72(2) DE GRUYTER OPEN LTD 2022.06.02.
제목 : Optimization of ultrasound-assisted extraction of phenolic compounds from bitter melon (Momordica charantia) using response surface methodology
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : CYTA-JOURNAL OF FOOD
  • 집(권)호 : 19(1)
  • 발행기관 : TAYLOR & FRANCIS LTD
  • 발행일 : 2021.09.16.
2 CYTA-JOURNAL OF FOOD 19(1) TAYLOR & FRANCIS LTD 2021.09.16.
제목 : Effects of pH, heat, and intestinal proteasetreatments on antioxidant activity of antioxidant peptides derivedfrom protein hydrolysate of perilla seed meal
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 28(5)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2021.08.30.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 28(5) 한국식품저장유통학회 2021.08.30.
제목 : Antioxidant activity of water-soluble polysaccharide extracts produced from perilla seed cake by enzymatic hydrolysis
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 28(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2021.04.30.
3 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 28(2) 한국식품저장유통학회 2021.04.30.
제목 : Functional properties and biological activities of perilla seed meal protein hydrolysates obtained by using different proteolytic enzymes
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 29(11)
  • 발행기관 : KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST
  • 발행일 : 2020.11.01.
2 Food Science and Biotechnology 29(11) KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST 2020.11.01.
제목 : Optimization of enzyme treatment conditions for extraction of dietary fiber form Opuntia humifusa stem
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 27(6)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2020.10.30.
4 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 27(6) 한국식품저장유통학회 2020.10.30.
제목 : Determination of protein extraction andtrypsin hydrolysis conditionsfor producing hydrolysates with antioxidant activityfrom perilla seed meal
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 27(6)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2020.10.30.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 27(6) 한국식품저장유통학회 2020.10.30.
제목 : Characteristics of Water-soluble Polysaccharides Extracts Produced from Perilla Seed Meal via Enzymatic Hydrolysis
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : CYTA-JOURNAL OF FOOD
  • 집(권)호 : 18(1)
  • 발행기관 : TAYLOR & FRANCIS LTD
  • 발행일 : 2020.10.08.
3 CYTA-JOURNAL OF FOOD 18(1) TAYLOR & FRANCIS LTD 2020.10.08.
제목 : Enzymatic hydrolysis of perilla seed meal yields water-soluble dietary fiber as a potential functional carbohydrate source
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 29(7)
  • 발행기관 : KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST
  • 발행일 : 2020.07.01.
2 Food Science and Biotechnology 29(7) KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST 2020.07.01.
제목 : Comparision of bioactive composition, antioxidant activity, and nitiric oxide inhibition effect of enzyme-treated and commercial noni juice
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 52(1)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2020.02.28.
4 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 52(1) 한국식품과학회 2020.02.28.
제목 : Physicochemical properties and antioxidant activities of commercial orange juice and grapefruit juice
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 26(3)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2019.06.30.
4 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 26(3) 한국식품저장유통학회 2019.06.30.
제목 : Biological activity of enzymatic hydrolysates and the membrane ultrafiltration fractions from perilla seed meal protein
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : CZECH JOURNAL OF FOOD SCIENCES
  • 집(권)호 : 37(3)
  • 발행기관 : CZECH ACADEMY AGRICULTURAL SCIENCES
  • 발행일 : 2019.06.30.
2 CZECH JOURNAL OF FOOD SCIENCES 37(3) CZECH ACADEMY AGRICULTURAL SCIENCES 2019.06.30.
제목 : Functional properties of enzymatic hydrolysate and peptide fractions from perilla seed meal protein
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Polish Journal of Food and Nutrition Sciences
  • 집(권)호 : 69(2)
  • 발행기관 : DE GRUYTER OPEN LTD
  • 발행일 : 2019.06.01.
2 Polish Journal of Food and Nutrition Sciences 69(2) DE GRUYTER OPEN LTD 2019.06.01.
제목 : Purification and identification of an antioxidant peptide from perilla seed (Perilla frutescens) meal protein hydrolysate
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD SCIENCE & NUTRITION
  • 집(권)호 : 7(5)
  • 발행기관 : WILEY
  • 발행일 : 2019.05.01.
3 FOOD SCIENCE & NUTRITION 7(5) WILEY 2019.05.01.
제목 : Quality characteristics and antioxidant activity of bitter melon (Mormordica charantia L.) dried by different methods
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 26(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2019.04.30.
3 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 26(2) 한국식품저장유통학회 2019.04.30.
제목 : Comparison of the Biological Activity of Crude Polysaccharide Fractions Obtained from Cedrela sinensis Using Different Extraction Methods
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Polish Journal of Food and Nutrition Sciences
  • 집(권)호 : 68(4)
  • 발행기관 : DE GRUYTER OPEN LTD
  • 발행일 : 2018.12.01.
2 Polish Journal of Food and Nutrition Sciences 68(4) DE GRUYTER OPEN LTD 2018.12.01.
제목 : Conditions for hydrolysis of perilla seed meal protein for producing hydrolysates and ultrafiltered peptides and their antioxidant activity
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 25(5)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2018.08.31.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 25(5) 한국식품저장유통학회 2018.08.31.
제목 : Optimal conditions of enzymatic hydrolysis for producing anti-inflammatory peptides from sandfish (Arctoscopus japonicus) hydrolysate
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 50(2)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2018.04.30.
2 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 50(2) 한국식품과학회 2018.04.30.
제목 : Development and Property Evaluation of Naengmyeon Broth with Tomatoes and Traditional Medicinal Herbs
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 47(3)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2018.03.31.
4 한국식품영양과학회지 47(3) 한국식품영양과학회 2018.03.31.
제목 : Physicochemical properties, bioactive composition, and antioxidant activity of different coffee beans dependent on the cultivation region
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 49(5)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2017.10.31.
3 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 49(5) 한국식품과학회 2017.10.31.
제목 : Hydrolysis conditions for antioxidant peptides derived from enzymatic hydrolysates of sandfish (Arctoscopus japonicus)
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 26(5)
  • 발행기관 : KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST
  • 발행일 : 2017.10.01.
3 Food Science and Biotechnology 26(5) KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST 2017.10.01.
제목 : Biological activity of crude polyphenol fractions of Cedrela sinensis isolated using different extraction methods
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 49(4)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2017.08.23.
2 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 49(4) 한국식품과학회 2017.08.23.
제목 : Isolation of antioxidant peptide from sandfish (Arctoscopus japonicus) roe hydrolysate
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 24(4)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2017.07.31.
3 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 24(4) 한국식품저장유통학회 2017.07.31.
제목 : Biological activity of water-soluble polysaccharides from Cedrela sinensis according to extraction methods
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 49(2)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2017.04.30.
3 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 49(2) 한국식품과학회 2017.04.30.
제목 : Isolation and characteristics of anti-inflammatory peptides from enzymatic hydrolysates of sandfish (Arctoscopus japonicus) protein
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF AQUATIC FOOD PRODUCT TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 26(2)
  • 발행기관 : TAYLOR & FRANCIS INC
  • 발행일 : 2017.04.01.
3 JOURNAL OF AQUATIC FOOD PRODUCT TECHNOLOGY 26(2) TAYLOR & FRANCIS INC 2017.04.01.
제목 : Degradation products of mangiferin by gamma irradiation with inhibitory effects on NO production
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY
  • 집(권)호 : 80-10
  • 발행기관 : JAPAN SOC BIOSCI BIOTECHN AGROCHEM
  • 발행일 : 2016.10.01.
4 BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 80-10 JAPAN SOC BIOSCI BIOTECHN AGROCHEM 2016.10.01.
제목 : Production and characteristics of cello- and xylo-oligosaccharides by enzymatic hydrolysis of buckwheat hull
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 48(3)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2016.06.30.
3 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 48(3) 한국식품과학회 2016.06.30.
제목 : Evaluation of antioxidant, -glucosidase inhibition and α acetylcholinesterase inhibition activities of Allium hookeri root grown in Korea and Myanmar
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 23(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2016.04.30.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 23(2) 한국식품저장유통학회 2016.04.30.
제목 : Production of soluble dietary fiber of buckwheat hulls by enzymatic depolymerzation and its characteristics
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 48(2)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2016.04.30.
3 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 48(2) 한국식품과학회 2016.04.30.
제목 : Purification, characterisation and stability of an antioxidant peptide derived from sandfish (Arctoscopus japonicus) protein hydrolysates
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF FUNCTIONAL FOODS
  • 집(권)호 : 20
  • 발행기관 : ELSEVIER SCIENCE BV
  • 발행일 : 2016.01.01.
3 JOURNAL OF FUNCTIONAL FOODS 20 ELSEVIER SCIENCE BV 2016.01.01.
제목 : Production and Characterization of Alcohol-Insoluble Dietary Fiber as a Potential Source for Functional Carbohydrates Produced by Enzymatic Depolymerisation of Buckwheat Hulls
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : CZECH JOURNAL OF FOOD SCIENCES
  • 집(권)호 : 33(5)
  • 발행기관 : INST AGRICULTURAL FOOD INFORMATION
  • 발행일 : 2015.10.01.
2 CZECH JOURNAL OF FOOD SCIENCES 33(5) INST AGRICULTURAL FOOD INFORMATION 2015.10.01.
제목 : Antioxidant activities of Cedrela sinensis hydrolysates prepared using various enzymes
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 47(4)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2015.08.31.
4 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 47(4) 한국식품과학회 2015.08.31.
제목 : Enzymatic productin of a soluble fiber hydrolyzate from Chinese cabbage waste and its health-related properties
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY
  • 집(권)호 : 39(3)
  • 발행기관 : BLACKWELL PUBLISHING
  • 발행일 : 2015.06.01.
2 JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY 39(3) BLACKWELL PUBLISHING 2015.06.01.
제목 : Enzymatic Production of Soluble Dietary Fiber from the Cellulose Fraction of Chinese Cabbage Waste and Potential Use as a Functional Food Source
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 24(2)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2015.04.30.
2 Food Science and Biotechnology 24(2) 한국식품과학회 2015.04.30.
제목 : Optimized pH condition of protein extraction of Gastrodia elata Blume by alkaline method
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 22(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2015.04.30.
2 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 22(2) 한국식품저장유통학회 2015.04.30.
제목 : Production of Enzymatic Hydrolysate Including Water-soluble Fiber from Hemicellulose Fraction of Chinese Cabbage Waste
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 47(1)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2015.02.28.
2 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 47(1) 한국식품과학회 2015.02.28.
제목 : Comparison of the Nutrient Composition and Quality of the Root of Allium hookeri Grown in Korea and Myanmar
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 46(5)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2014.10.31.
2 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 46(5) 한국식품과학회 2014.10.31.
제목 : 햇순나물의 소비확대를 위한 조리기술 개발 및 영양성 평가
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 21(5)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2014.10.31.
6 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 21(5) 한국식품저장유통학회 2014.10.31.
제목 : Comparison of Polyphenol Contents, Antioxidant, and Anti-inflammatory Activities of Wild and Cultivated Lactuca indica
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Horticulture Environment and Biotechnology
  • 집(권)호 : 55(3)
  • 발행기관 : 한국원예학회
  • 발행일 : 2014.06.30.
2 Horticulture Environment and Biotechnology 55(3) 한국원예학회 2014.06.30.
제목 : Nutritional composition and functionality of mixed cereals powder
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 21(3)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2014.06.30.
4 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 21(3) 한국식품저장유통학회 2014.06.30.
제목 : Quality characteristics and antioxidant activity of black Doraji-apple juice mixed with jujube extracts
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 21(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2014.04.30.
3 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 21(2) 한국식품저장유통학회 2014.04.30.
제목 : Physicochemical properties of black Doragi (Platycodon grandiflorum)
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology)
  • 집(권)호 : 45(4)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2013.08.31.
3 한국식품과학회지(Korean Journal of Food Science and Technology) 45(4) 한국식품과학회 2013.08.31.
제목 : 흑도라지의 항산화 및 항균 활성
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 20(4)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2013.08.30.
6 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 20(4) 한국식품저장유통학회 2013.08.30.
제목 : 국내 잡곡산업의 현황과 발전방안
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 식품저장과 가공산업
  • 집(권)호 : 12(1)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2013.06.30.
4 식품저장과 가공산업 12(1) 한국식품저장유통학회 2013.06.30.
제목 : Chemical properties and antioxidant activities of the sprouts of Kalopanax pictus, Cedrela sinensis, Acanthopanax cortex at different plucking times
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 20(3)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2013.06.30.
4 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 20(3) 한국식품저장유통학회 2013.06.30.
제목 : Effects of Blanching on Antioxidant Activity and Total Phenolic Content According to Type of Medicinal Plants
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 22(3)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2013.06.30.
3 Food Science and Biotechnology 22(3) 한국식품과학회 2013.06.30.
제목 : 젖산 발효 감자주스의 품질 특성 및 항산화 활성
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 42(4)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2013.04.30.
2 한국식품영양과학회지 42(4) 한국식품영양과학회 2013.04.30.
제목 : 청소년 및 고령층을 위한 잡곡밥의 혼합비율 설정 및 영양성, 기능성 평가
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 42(1)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2013.01.31.
6 한국식품영양과학회지 42(1) 한국식품영양과학회 2013.01.31.
제목 : Antioxidant activities of extracts form fermented balck Jujube
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 19(6)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2012.12.31.
4 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 19(6) 한국식품저장유통학회 2012.12.31.
제목 : Potato Juice Fermented with Lactobacillus casei as a Probiotic Functional Beverage
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 21(5)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2012.10.30.
3 Food Science and Biotechnology 21(5) 한국식품과학회 2012.10.30.
제목 : Biological Activities and Total Phenolic Contnet of Ethanol Extracts of White and Flesh-colored Solanum tubersum L. Potatoes
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 41
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2012.08.31.
2 한국식품영양과학회지 41 한국식품영양과학회 2012.08.31.
제목 : 곡류와 두류를 혼합한 잡곡밥의 기호도 및 인식 조사
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 41(6)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2012.06.30.
5 한국식품영양과학회지 41(6) 한국식품영양과학회 2012.06.30.
제목 : Blanching에 의한 햇순나물의 이화학적 특성 변화
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 41(5)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2012.05.30.
3 한국식품영양과학회지 41(5) 한국식품영양과학회 2012.05.30.
제목 : 야생 및 재배 왕고들빼기(Lactuca indica)의 이화학적 특성 비교
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 41(4)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2012.04.30.
5 한국식품영양과학회지 41(4) 한국식품영양과학회 2012.04.30.
제목 : 저온 및 고온살균 사과주스의 품질 특성
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 19(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2012.04.30.
4 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 19(2) 한국식품저장유통학회 2012.04.30.
제목 : 염장조건에 따른 엄나무와 두릅 순의 품질특성
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 19(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2012.04.30.
6 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 19(2) 한국식품저장유통학회 2012.04.30.
제목 : 엄나무와 참죽 햇순의 blanching 조건 및 해동방법에 따른 관능품질 특성
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 19(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2012.04.30.
4 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 19(2) 한국식품저장유통학회 2012.04.30.
제목 : 발효 흑대추의 이화학적 특성 및 영양성분
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 19(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2012.04.30.
4 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 19(2) 한국식품저장유통학회 2012.04.30.
제목 : Cultivar differences in phenolic contents/biological activities of color-fleshed potatoes and their relationships
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : Horticulture Environment and Biotechnology
  • 집(권)호 : 53(2)
  • 발행기관 : KOREAN SOC HORTICULTURAL SCIENCE
  • 발행일 : 2012.04.01.
2 Horticulture Environment and Biotechnology 53(2) KOREAN SOC HORTICULTURAL SCIENCE 2012.04.01.
제목 : 오가피와 두릅 순의 Blanching 조건 및 해동방법에 따른 품질 변화
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 18(3)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2011.06.30.
6 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 18(3) 한국식품저장유통학회 2011.06.30.
제목 : Agro-infiltration을 이용한 토마토 beta-carotene hyroxylase 유전자(ChyB) 과발현 및 담배식물체의 항산화 효과 증진
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : KOREAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE & TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 29(3)
  • 발행기관 : KOREAN SOC HORTICULTURAL SCIENCE
  • 발행일 : 2011.06.30.
5 KOREAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE & TECHNOLOGY 29(3) KOREAN SOC HORTICULTURAL SCIENCE 2011.06.30.
제목 : 일반감자와 유색감자의 영양성분 및 이화학적 특성 비교
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : KOREAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE & TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 29(2)
  • 발행기관 : KOREAN SOC HORTICULTURAL SCIENCE
  • 발행일 : 2011.04.30.
6 KOREAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE & TECHNOLOGY 29(2) KOREAN SOC HORTICULTURAL SCIENCE 2011.04.30.
제목 : 햇순나물비빔밥 개발 및 영양성 평가
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION)
  • 집(권)호 : 18(2)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2011.04.30.
6 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) 18(2) 한국식품저장유통학회 2011.04.30.
제목 : Volatile Flavor and Nonvolatile Taste Components in the Wild Mushroom Sarcodon aspratus (Berk.) S. Ito
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지
  • 집(권)호 : 17(6)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2010.12.30.
5 한국식품저장유통학회지 17(6) 한국식품저장유통학회 2010.12.30.
제목 : 시판 과실식초의 이화학적 품질 및 향기성분 비교
  • 공동 연구자수 : 7
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지
  • 집(권)호 : 17(5)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2010.10.30.
7 한국식품저장유통학회지 17(5) 한국식품저장유통학회 2010.10.30.
제목 : 발효천마분말의 품질특성과 기호도 조사
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : KOREAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE & TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 28(3)
  • 발행기관 : KOREAN SOC HORTICULTURAL SCIENCE
  • 발행일 : 2010.06.30.
4 KOREAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE & TECHNOLOGY 28(3) KOREAN SOC HORTICULTURAL SCIENCE 2010.06.30.
제목 : 대구 지역 중학생의 탄산음료 섭취 실태 조사
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 동아시아식생활학회지
  • 집(권)호 : 20(2)
  • 발행기관 : 동아시아식생활학회
  • 발행일 : 2010.05.31.
4 동아시아식생활학회지 20(2) 동아시아식생활학회 2010.05.31.
제목 : 시판 현미식초의 주정첨가 유무의 발효방식에 따른 이화학적 품질특성 비교
  • 공동 연구자수 : 8
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회
  • 집(권)호 : 16(6)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2009.12.30.
8 한국식품저장유통학회 16(6) 한국식품저장유통학회 2009.12.30.
제목 : Comparison of antioxidant activity in wild plant (Adenophora triphylla) leaves and roots as a potential source of functional foods
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION
  • 집(권)호 : 60
  • 발행기관 : TAYLOR FRANCIS LTD
  • 발행일 : 2009.10.01.
4 INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION 60 TAYLOR FRANCIS LTD 2009.10.01.
제목 : 헛개나무 잎 추출물의 벤조피렌 유발 간 독성에 대한 보호효과
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 38(5)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2009.05.30.
4 한국식품영양과학회지 38(5) 한국식품영양과학회 2009.05.30.
제목 : Analysis of the taste components and antioxidant properties of Cheonggukjang containing Korean red ginseng
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 18(1)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2009.02.28.
5 Food Science and Biotechnology 18(1) 한국식품과학회 2009.02.28.
제목 : 홍삼 및 복분자를 첨가한 청국장의 이화학적 특성
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지
  • 집(권)호 : 15(6)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2008.12.30.
6 한국식품저장유통학회지 15(6) 한국식품저장유통학회 2008.12.30.
제목 : Taste composition and biological activities of cheonggukjang containing rubus coreanum
  • 공동 연구자수 : 8
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 17(4)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2008.08.31.
8 Food Science and Biotechnology 17(4) 한국식품과학회 2008.08.31.
제목 : Antioxidant properties and total phenolic contents of cherry elaeagnus (Elaeagnus multiflora Thunb.) leaf extracts
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 17(3)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2008.06.01.
3 Food Science and Biotechnology 17(3) 한국식품과학회 2008.06.01.
제목 : Protective effect of Acanthopanax senticosus on oxidative stress induced PC12 cell death
  • 공동 연구자수 : 9
  • 게재지 (학술회의)명 : Food Science and Biotechnology
  • 집(권)호 : 16(6)
  • 발행기관 : 한국식품과학회
  • 발행일 : 2007.12.30.
9 Food Science and Biotechnology 16(6) 한국식품과학회 2007.12.30.
제목 : 뜰보리수잎의 유용성분 분석
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지
  • 집(권)호 : 14(6)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2007.12.30.
3 한국식품저장유통학회지 14(6) 한국식품저장유통학회 2007.12.30.
제목 : 식용식물 추출물을 처리한 간고등어의 저장 중 특성변화
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지
  • 집(권)호 : 14(5)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2007.10.30.
5 한국식품저장유통학회지 14(5) 한국식품저장유통학회 2007.10.30.
제목 : 성숙에 따른 뜰보리수 (Elaeagnus multiflora Thunb.) 열수추출물의 항산화 활성과 xanthine oxidase 저해 효과
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 36 (1)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2007.01.09.
4 한국식품영양과학회지 36 (1) 한국식품영양과학회 2007.01.09.
제목 : 능이버섯(Sarcodon aspratus) 추출물의 항산화성과 항균성
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 35(8)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2006.10.30.
3 한국식품영양과학회지 35(8) 한국식품영양과학회 2006.10.30.
제목 : Production of probiotic cabbage juice by lactic acid bacteria
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : BIORESOURCE TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 97(12)
  • 발행기관 : ELSEVIER SCI LTD
  • 발행일 : 2006.08.30.
3 BIORESOURCE TECHNOLOGY 97(12) ELSEVIER SCI LTD 2006.08.30.
제목 : 살균조건이 석류농축액의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지
  • 집(권)호 : 13(4)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2006.08.30.
3 한국식품저장유통학회지 13(4) 한국식품저장유통학회 2006.08.30.
제목 : 가지의 절임방법에 따른 성분변화
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양과학회지
  • 집(권)호 : 35(6)
  • 발행기관 : 한국식품영양과학회
  • 발행일 : 2006.07.31.
3 한국식품영양과학회지 35(6) 한국식품영양과학회 2006.07.31.
제목 : 참다래 리큐르 제조를 위한 침출조건 설정
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지
  • 집(권)호 : 13(3)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2006.06.30.
6 한국식품저장유통학회지 13(3) 한국식품저장유통학회 2006.06.30.
제목 : 뜰보리수(Elaeagnus multiflora Thunb) 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
  • 공동 연구자수 : 6
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지
  • 집(권)호 : 13(3)
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2006.06.30.
6 한국식품저장유통학회지 13(3) 한국식품저장유통학회 2006.06.30.
제목 : 수출용 가지의 염절임 중 품질변화
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품저장유통학회지(Korean Journal of Food Preservation)
  • 집(권)호 : 13
  • 발행기관 : 한국식품저장유통학회
  • 발행일 : 2006.06.30.
4 한국식품저장유통학회지(Korean Journal of Food Preservation) 13 한국식품저장유통학회 2006.06.30.
제목 : Enzymatic production of pentoses from the hemicellulose fraction of corn residues
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 39(4)
  • 발행기관 : ELSEVIER SCIENCE BV
  • 발행일 : 2006.05.30.
3 LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 39(4) ELSEVIER SCIENCE BV 2006.05.30.
제목 : Relationship of acid phosphatase activity and Brix/acid ratio in cherries
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 39(3)
  • 발행기관 : ELSEVIER SCIENCE BV
  • 발행일 : 2006.04.30.
3 LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 39(3) ELSEVIER SCIENCE BV 2006.04.30.
제목 : 한방재료 열수 추출물의 항산화 효과
  • 공동 연구자수 : 5
  • 게재지 (학술회의)명 : 한국식품영양학회지
  • 집(권)호 : 35(2)
  • 발행기관 : 한국식품영양학회
  • 발행일 : 2006.02.01.
5 한국식품영양학회지 35(2) 한국식품영양학회 2006.02.01.
제목 : Purification and Characterization of an Alkaline Serine Protease Producing Angiotensin I-Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Bacillus sp.SS103
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF MEDICINAL FOOD
  • 집(권)호 : 8권4호
  • 발행기관 : MARY ANN LIEBERT, INC.
  • 발행일 : 2005.12.31.
3 JOURNAL OF MEDICINAL FOOD 8권4호 MARY ANN LIEBERT, INC. 2005.12.31.
제목 : Enzymatic production of a soluble-fibre hydrolyzate from carrot pomace and its sugar composition
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : FOOD CHEMISTRY
  • 집(권)호 : 92
  • 발행기관 : ELSEVIER SCI LTD
  • 발행일 : 2005.08.01.
4 FOOD CHEMISTRY 92 ELSEVIER SCI LTD 2005.08.01.
제목 : Relationship of acid phosphatase activity and Brix/acid ratio in apples
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 38(2)
  • 발행기관 : ELSEVIER SCIENCE BV
  • 발행일 : 2005.03.30.
3 LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 38(2) ELSEVIER SCIENCE BV 2005.03.30.
제목 : Fermentation of beet juice by beneficial lactic acid bacteria
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
  • 집(권)호 : 38(1)
  • 발행기관 : ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE
  • 발행일 : 2005.02.28.
3 LEBENSMITTEL-WISSENSCHAFT UND-TECHNOLOGIE-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 38(1) ACADEMIC PRESS INC ELSEVIER SCIENCE 2005.02.28.
제목 : Probiotication of tomato juice by lactic acid bacteria
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : JOURNAL OF MICROBIOLOGY
  • 집(권)호 : 42(4)
  • 발행기관 : MICROBIOLOGY SOC KOREA
  • 발행일 : 2004.12.30.
3 JOURNAL OF MICROBIOLOGY 42(4) MICROBIOLOGY SOC KOREA 2004.12.30.
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산업재산권및기술이전
산업재산권및기술이전제목, 공동연구자수, 게재지(학술회의)명, 집(권)호, 발행기간, 발표일로 구성된 저자를 보여주는 표
제목 공동
연구자수
게재지
(학술회의)명
집(권)호 발행기관 발표일
제목 : 기호성과 기능성이 강화된 맥주박 청국장의 제조방법
  • 공동 연구자수 : 2
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2024-0061647
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2024.05.10.
2 10-2024-0061647 2024.05.10.
제목 : 냉면 육수의 제조방법
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2017-0096620
  • 집(권)호 : 10-2092841
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2020.03.18.
4 10-2017-0096620 10-2092841 2020.03.18.
제목 : 국내 포도에서 분리된 내당성이 우수한 사카로마이세스 세레비지에 균주 외 5건(1-6)
  • 공동 연구자수 : 1
  • 게재지 (학술회의)명 : 10,000,000
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2019.03.22.
1 10,000,000 2019.03.22.
제목 : 기호성 및 영양성이 강화된 햇순나물 비빔밥 및 그 제조 방법(1-1)
  • 공동 연구자수 : 1
  • 게재지 (학술회의)명 : 2,500,000
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2018.09.18.
1 2,500,000 2018.09.18.
제목 : 흑도라지, 사과 및 대추 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 기능성 음료 조성물
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2013-0115117
  • 집(권)호 : 10-1540515
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2015.07.23.
3 10-2013-0115117 10-1540515 2015.07.23.
제목 : 영양성 및 기능성이 강화된 혼합잡곡분말 제조를 위한 혼합비율 설정
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2014-0047428
  • 집(권)호 :
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2014.04.21.
3 10-2014-0047428 2014.04.21.
제목 : 흑도라지 추출물 및 그 제조방법
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 2012-0026881
  • 집(권)호 : 10-1352373
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2014.01.22.
4 2012-0026881 10-1352373 2014.01.22.
제목 : 햇순나물의 염장 방법
  • 공동 연구자수 : 4
  • 게재지 (학술회의)명 : 2011-0124634
  • 집(권)호 : 10-1328184
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2013.11.05.
4 2011-0124634 10-1328184 2013.11.05.
제목 : 기호성 및 영양성이 강화된 햇순나물 비빔밥 및 그 제조방법
  • 공동 연구자수 : 3
  • 게재지 (학술회의)명 : 10-2011-0047714
  • 집(권)호 : 10-1276883
  • 발행기관 :
  • 발행일 : 2013.06.13.
3 10-2011-0047714 10-1276883 2013.06.13.
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