윤경영 (Yoon, Kyung Young)
생활과학대학식품영양학과
연구실적
저서 | 기타 저작물 |
논문 | 산업재산권 및기술이전 |
발표논문및 초록 |
연구 보고서 |
건축설계부문 | 예술부문 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
저서
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|---|---|---|---|---|
제목 : 기초가 탄탄한 식품화학
|
8 | 수학사 | 2015.03.15. | ||
제목 : 쉬운식품분석
|
4 | 유한문화사 | 2011.03.01. |
기타저작물
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
논문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|---|---|---|---|---|
제목 : Effects of different extraction methods on the physicochemical properties and biological activities of polysaccharides from maca roots
|
2 | CYTA-JOURNAL OF FOOD | 21(1) | TAYLOR & FRANCIS LTD | 2023.12.31. |
제목 : Optimization of ultrasound‑assisted deep eutectic solvent extraction of bioactive compounds from pomegranate peel using response surface methodology
|
2 | Food Science and Biotechnology | 32 | KOREAN SOCIETY FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY-KOSFOST | 2023.11.01. |
제목 : Optimization of extraction conditions for functional compounds from thinned unripe apple using β-cyclodextrin-based ultrasound-assisted extraction
|
2 | CYTA-JOURNAL OF FOOD | 21(1) | TAYLOR & FRANCIS LTD | 2023.01.03. |
제목 : Antioxidant, antidiabetic and anti-inflammatory activities of bitter melon extracts obtained by ultrasonic-assisted extraction
|
2 | 한국식품저장유통학회지(KOREAN JOURNAL OF FOOD PRESERVATION) | 29(5) | 한국식품저장유통학회 | 2022.08.30. |
제목 : Ultrasound-Assisted Extractions for Improving the Recovery of Phenolics and Charantin from Bitter Melon and for Increasing the Antioxidant, Antidiabetic and Anti-Obesity Activities of Its Extracts
|
2 | Polish Journal of Food and Nutrition Sciences | 72(2) | DE GRUYTER OPEN LTD | 2022.06.02. |
산업재산권및기술이전
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|---|---|---|---|---|
제목 : 기호성과 기능성이 강화된 맥주박 청국장의 제조방법
|
2 | 10-2024-0061647 | 2024.05.10. | ||
제목 : 냉면 육수의 제조방법
|
4 | 10-2017-0096620 | 10-2092841 | 2020.03.18. | |
제목 : 국내 포도에서 분리된 내당성이 우수한 사카로마이세스 세레비지에 균주 외 5건(1-6)
|
1 | 10,000,000 | 2019.03.22. | ||
제목 : 기호성 및 영양성이 강화된 햇순나물 비빔밥 및 그 제조 방법(1-1)
|
1 | 2,500,000 | 2018.09.18. | ||
제목 : 흑도라지, 사과 및 대추 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 기능성 음료 조성물
|
3 | 10-2013-0115117 | 10-1540515 | 2015.07.23. |
학술회의 발표논문 및 초록
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
연구보고서
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
건축설계부문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
음악부문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
무용부문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|
조형예술부문
제목 | 공동 연구자수 |
게재지 (학술회의)명 |
집(권)호 | 발행기관 | 발표일 |
---|