발전기금

News Room

영남대 약대 동문들, 모교 발전기금 5천4백만원 기탁 N

• 작성자 관리자
  • 등록일 : 2022.08.19 11:20

93학번 동기회모교·후배 발전 위해 십시일반 뜻 모아

약대 동문들 약대 신축기금 모으기’ 주도해 약학관 신축 이끌어내기도

[2022-8-19]

영남대학교 약학대학 동문들이 모교 발전기금 54백만 원을 기탁했다.

지난 19일 오전 영남대 약학대학 93학번 동기회(회장 김중환)가 모교를 찾았다이들은 영남대 최외출 총장을 만나 대학 발전을 위해 써달라며 54백만 원을 전달했다.

영남대 약대 93학번 동기회 김중환 회장은 졸업 후 많은 세월이 지났지만 모교인 영남대를 사랑하는 마음은 변함이 없다최근 동기들이 모임을 가졌다사회 각계각층에서 활약하고 있는 93학번 동기들이 지금의 자리에 있을 수 있도록 밑바탕이 된 곳이 모교인 영남대 약대다모교로부터 받은 혜택을 조금이나마 되돌려주기 위해 동기들이 십시일반 뜻을 모았다면서 모든 영남대 동문들도 모교와 후배들의 발전을 위해 응원해주길 바란다오늘 발전기금 기탁을 계기로 우리 동기회도 모교 발전을 위해 물심양면 지원을 아끼지 않겠다고 했다.

이에 화답해 영남대 최외출 총장은 모교를 응원해주는 수많은 동문들이 있어 총장으로서 감사할 따름이다사회 곳곳에서 맡은 바 소임을 다하고 계신 동문들이 계시기에 우리 대학의 역량과 위상이 높아지고 있다고 생각한다면서 대학을 둘러싼 환경이 녹록치 않지만동문들의 관심과 응원이 있기에 큰 힘이 된다모교 발전을 응원해주시는 동문들의 뜻에 따라 대학 발전을 위해 최선을 다하겠다앞으로도 지속적인 관심과 성원을 부탁드린다고 당부했다.

영남대 약대 동문들의 모교사랑은 남다르다각 학번 동기회에서 모금을 해 수차례에 걸쳐 발전기금을 기탁해 온 것은 물론지난 6월에는 이수근 영남대 약대 후원장학회 이사장이 모교에 발전기금 5천만 원을 기탁하기도 했으며지난해에는 영남대 약대 75학번 출신인 박정관 위드팜 부회장이 영남대에 장학금 1억 원을 기탁하기도 했다특히 영남대 약대 동문들은 수년간에 걸쳐 약학대학 신축기금 모으기 사업을 주도적으로 펼쳐 지난 2020년 영남대 약대의 숙원사업인 신축 약학관 준공을 이끌어내기도 했다.