학과 전공 가이드 바로가기
전공 가이드 보기
탑배너 열기
이메일 무단 수집 거부
본 웹사이트에 기재된 이메일 주소 무단수집을 거부합니다.
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
각 대학원 학생 모집 안내
영남대학교 생활과학대학 식품영양학과 21세기 건강 전문인의 요람!
Food & Nutrition
국민의 영양 및 건강 향상을 위한 업무에 종사할 수 있는 전문인을 양성
학과사무실생활과학대학 식품영양학과
Tel : 053) 810-2870
Fax : 053) 810-4666 Email : yufn@yu.ac.kr
2503-14
[대학혁신지원사업] ChatGPT를 활용한 학습연구회지원사업 신청자 모집
[대학혁신지원사업] 2025학년도 1학기 ChatGPT를 활용한 학습연구회 지원 사업을 안내하오니 학생들의 많은 참여 바랍니다. 1.프로그램명 [대학혁신지원사업] ChatGPT를 활용한 학습연구회지원사업 2.운영 목적 가.다양한 교과목 또는 기초 학문분야에 ChatGPT를 활용하여 효과적으로 학습 할 수 있는 기회 제공 나.향후 AI와 빅데이터에 기반한 학습방안의 토대를 마련 3.대상 2025학년도 1학기 기준 2학년 이상 학부 재학생(30팀 선정/팀장1+팀원2) 4.신청 자격 가.신청 대상 1) 2025학년도 1학기 기준 2학년 이상 학부 재학생 ※ 단, 의과대학 소속 학생 제외 2) 학습 관련 ChatGPT 활용 연구를 수행할 학생 연구회 구성 (3인/동일학부에 한함) 나.신청기간: 2025.03.17.(월)~ 03.21.(금) 5.내용 가. 활동기간: 2025. 03. 31.(월)~06.20.(금) 총12주/1~3차 나. 활동내용: 전공 관련 학습에 ChatGPT 활용 연구 수행 다. 연구분야: 코딩, 물리, 화학, 문학, 역사, 철학, 외국어 등 학습내용 라. 학습 활용 및 연구지원비 예시 - 문장구조와 스타일 교정 등 피드백을 통한 작문 기술 연습 - 대화 시나리오 생성 요청을 통한 외국어 학습 - 파이썬, 자바 등과 같은 프로그래밍 언어를 사용한 프로그램 개발 작업 - ChatGPT학습과 관련 된 연구자료 구입,실험재료,회의(식사,다과) 마. 회차별(1~3회) 제출서류 - 중간보고서 총 2회(1~2회) - 결과보고서 총 1회(3회 종료시) - ChatGPT사용료 결제 영수증(팀원) / 총 3회 제출 - 연구활동지원비 사용내역 및 영수증 첨부지(팀장) / 총 3회 제출 - 회의록(연구지원비 지출 카드결제 했을 시 / 1회당 1회의록) 물품구입 시 필히 구매목록(거래명세서 첨부) 바. 지원금액 - ChatGPT 유료사용료: 팀원 인당 월 사용금액 (원달러환차익 발생으로 금액이 상이할수 있음) - 연구활동지원비: 2025학년도 1학기 / 팀당 500,000원 (초과사용시 차감지급) - 기준1: ChatGPT (월)결제금액, 기준2: 연구활동지원비(월)사용금액 6.팀선정(평가기준/100점 만점) - 가.학생신청서 전체 완성도(20점) - 나. 전공별 관련성(30점) - 다. 주제 난이도 및 독창성(50점) 7.일정 붙임 1.학생신청서
2503-11
2025학년도 교직과정 이수예정자 선발 신청 안내
2025학년도 교직과정 이수예정자 선발 신청 안내입니다. 접수 기간 : 2025.03.12(수) 10:00 ~ 2025.03.19(목) 17:00 접수 장소 : 소속대학 행정실 선발 확정 공고 : 2025.04.23.(수) 이후 -공고방법 : 학교 홈페이지 학사안내 및 교직 홈페이지 게시 자세한 내용은 첨부파일 확인 부탁드립니다.
2502-27
[대학혁신지원사업] 2025학년도 1학기 학습멘토링 프로그램 신청자 모집 안내(3/6~3/14)
1. 모집 가. 구성(지도교수 1명당 1개 팀만 신청 가능) 구성원 인원 역할 지도교수 1 상담, 지도, 멘토-멘티 관리 멘토 1 학습계획 수립, 학습방법 공유 및 학습내용지도 멘티 2~3 학습방법 습득, 성적 향상 노력 ※지도교수-멘토-멘티 모두 같은 학부(과) 소속이어야 함(복수전공생도 같은 학부· 과 소속으로 인정) 나. 모집인원: 총 35개팀 내외 2. 신청 가. 기간: 2025. 3. 6.(목) ~ 2025. 3. 14.(금) 나. 자격 1) 멘토: 2학년 이상 재학생이면서 성적우수자(전체 학기 평점평균 3.75 이 상인 자) 2) 멘티: 재학생 중 학업부진자(직전학기 평점 평균 2.75 미만인 자), 외국 인 학생, 복수전공 학생 ※ 해당학기 신·편입학생으로 직전학기 평점평균 내역이 없는 경우도 포함 다. 방법: 개인정보 동의서 및 2025학년도 1학기 학습멘토링 프로그램 학습계 획서를 작성하여 소속 단과대학 행정실로 제출 라. 문의처: 수업학적팀(810-4439) 및 각 단과대학 행정실 마. 유의사항: 활동 중도 포기 시, 다음 수업학적팀 프로그램에서 불이익 조 치 3. 활동 가. 기간: 2025학년도 1학기(2025. 3.31.(월)~2025.6.20.(금), 총 12주) 나. 내용: 학습멘토링 지도교수와 멘토, 멘티가 한 팀으로 구성되어 학습 활 동을 진행함(자세한 활동 예시는 [붙임 1] 참조) 다. 제출 1) 기간 중 - 필수: 활동 보고서(지도교수용, 멘토용) - 선택: 학습 지원비 카드/현금 사용내역 및 영수증 첨부지 2) 종료 후: 최종보고서(표지, 본문), 참가학생 설문조사(멘토용, 멘티용) * 기타사항은 첨부파일 참고부탁드립니다.
2502-19
2024학년도 전기 (제74회) 학위수여식 개최 안내
<2024학년도 전기(제74회) 학위수여식 안내> 1. 일 시 : 2025.02.21(금) 오전 11:00 2. 장 소 : 생활과학대학 본관 105호(강당) ※ 학위수여식 참석자는 학위복(모)을 대여 받아 착용후 10시 50분까지 강당에 착석하여 주시기 바랍니다. 3. 학위복(모) 대여 가. 대여 기간 : 2025.02.20(목) ~ 02.24(월)10:00 ~ 16:00(점심시간 제외)※토.일요일 제외 나. 대여 장소 -가족주거학과,주거환경학과,식품영양학과 - 생활과학대학 본관 2층 212호 -체육학전공,무용학전공, 의류패션학과 - 생활과학대학 본관 2층 210호 ※ 학위복 대여시 신분증 지참 4. 학위기 배부 가. 배부 장소 1) 2025.02.21(금) 가) 식품영양학과 자체 행사를 진행하며 학위기 배부 예정이오니 참석이 불가한 학생은 미리 연락 바랍니다. (단과대학 학위수여식 종료 후 생활과학대학 본관 105호, 12시에 진행) 나) 학과행사 불참인 경우: 생활과학대학 본관 2층 210호 및 212호(※학과별 자체 행사가 있을 경우 학과에서 별도 배부함) 2) 2025.02.24(월)09:00 ~ 05.30(금)17:00 가) 가족주거학과, 주거환경학과, 식품영양학과 : 생활과학대학 행정실 나) 체육학전공, 무용학전공 : 체육학부 사무실 다) 의류패션학과 : 섬유관 의류패션학과 사무실 ※ 반드시 본인 수령, 부모님(가족) 대리 수령시 신분증 및 가족관계증명서 등 증빙서류 지참 문의) 053-810-2870
2024학년도 전기 학위수여식
식품영양학과 재학생, 보건복지부 장관상(장려상) 수상
2024학년도 제 16회 식영인의 날 2부
2024학년도 제 16회 식영인의 날 점심시간: 식단전시회 및 간식시간
2024학년도 제 16회 식영인의 날 1부
2004-01
농업회사법인 주식회사 청춘오가닉 채용
1. 모집 부분 : 식품제조 및 영업직 - 아산 본사, 서울지사(방배동) 근무지 선택은 면접 후 배정예정 2. 서류 접수기간 : 2020.4.1 ~ 2020. 4.20 3. 진행절차 : 서류전형 - 면접전형 - 입사 자세한 사항은 첨부파일 확인바랍니다.
1912-11
(주)엠디스코리아 2020년 대졸신입사원 공채 안내
(주)엠디스코리아 2020년 대졸신입사원 공채 안내 1. 입사지원: 2019.12.01.~12.17. 2. 면 접: 2019.12.19.(목) 14:00 자세한 사항은 붙임파일 참조 바랍니다.
1910-29
급식분야 임기제 군무원 채용
채용공고는 첨부파일 및 아래 링크 확인 바랍니다. https://www.goarmy.mil.kr:447/official/content.jsp 참조
2312-05
식품영양학과 16호 뉴스레터(2023)
2212-28
식품영양학과 15호 뉴스레터(2022)
1910-04
식품영양학과 14호 뉴스레터(2019)