영남대-대구은행 사회봉사활동 협약체결 N

No.1962404

'봉사'라는 새로운 산학협동 장르개척

[2010-11-19]

영남대(총장 이효수)는 19일 오후 본관 3층 대회의실에서 대구은행(은행장 하춘수)과 사회봉사활동 관련 상호 협력 협약(MOU)을 체결했다. 이는 지난 10월 창단한 영남대 글로컬봉사단의 대외협력 봉사활동의 일환으로, 대구은행과 영남대학교는 사회봉사활동에 관한 공동프로그램 개발 및 운영을 약속했다. 또한 실무자의 상호교류 및 사회봉사활동에 대한 정보 및 자원의 공동이용 협약을 맺은 것.

협약식 후 기념촬영을 하고 있는 하춘수 대구은행장과 이효수 총장

이번 협약체결을 통해 지역에 기반을 둔 대학과 기업으로서의 사회적 책임을 다하는 동시에 보다 성숙한 시민사회 문화를 선도하자는 데 뜻을 함께 한 두 기관은 앞으로 '봉사'라는 공통의 분모를 통해 새로운 산학협동의 장르를 개척할 것이다.

영남대 이효수 총장은 "따뜻한 인성을 갖춘 Y형 인재육성을 위해 산학협동의 봉사활동을 시작하는 데 있어 무척 의미가 크다"며 기대감을 나타냈다. 이에 대구은행 하춘수 은행장은 "지역에 기반을 둔 기업으로서 따뜻한 인성을 갖춘 지역인재들이 성장하는 데 봉사라는 부분에 있어 함께 할 수 있어 무척 기쁘다"며 화답했다.

협약식단체사진(좌로부터 권종림 영남대지점장, 송성윤 경산영업부장, 김대유공공금융부장, 이천기 동남본부장, 하춘수 대구은행장, 이효수 총장, 백승대 교무처장, 류호상 학생처장, 최창본 대외협력처장, 전정기 비서실장)