학과소식

황도삼 교수, IEEE INISTA 2019 우수논문상 수상 N

• 작성자 컴퓨터공학과
  • 등록일 : 2019.08.23 00:16

* 대학원컴퓨터공학과 박사과정 재학생 최근 IT분야핵심기술인 ‘기계학습(MachineLearning)’ 연구 성과 *

영남대학교 대학원 컴퓨터공학과에 재학 중인 베트남 출신 팜티후엔트랑(Phan Thi Huyen Trang 박사과정4기, 위 사진 가운데) 씨가 ‘IEEE INISTA(Institute of Electrical and Electronics Engineers International Symposium on INnovations in Intelligent SysTems and Applications) 2019’에서 우수논문상(Best Paper Award) 를 수상하였다.

‘IEEE INISTA 2019’는 IT 분야에서 세계적으루 권위있는 IEEE 불가리아 주관으로 7월 3일부터 5일까지 불가리아 소피아에서 열렸다. 이 국제학술대회에서 팜티후엔트랑 씨가 발표한 ‘A Method for Detecting and Analyzing the Sentiment of Tweets Containing Fuzzy Sentiment Phrases’(지도교수 황도삼) 논문이 우수논문상에 선정됐다.

팜티후엔트랑 씨의 논문은 최근 IT 핵심기술로 주목 받고 있는 기계학습(Machine Learning)에 관한 연구다.이번 학술대회에서 발표된 논문 중 80% 이상이 기계학습에 관한 연구결과로, 팜티후엔트랑 씨가 이 중에서 우수논문상을 수상해 더욱 의미가 크다.

한편 지도교수인 황도삼 컴퓨터공학과 교수는 이번 국제학술대회에서 초청강연 의장(chair)과 자문위원회(Advisory Committee) 위원으로 활동했다.

축하드립니다.

- 컴퓨터공학과.