전공소식

한국외국어대학교 통번역대학원장(전), 현 한국외대 통번역대학원 한중과 교수 특강 개최 N

• 작성자 통합관리자
  • 등록일 : 2023.04.17 16:36

한국외국어대학교 통번역대학원 원장을 역임하신, 김진아 현 한국외대 통번역대학원 한중과 교수님께서 영남대 글로벌인재대학 응용중국어통번역전공 개설 기념, 명사 특강을 진행하셨다.

한국의 대표적인 한중 전문 통역사이신 김진아 교수님은 응용중국어통번역전공의 혁신성과 실용적 가치를 높이 인정하셨다. 아울러 AI 번역 시대에 AI가 할 수 없는 영역의 통번역을 학부 때부터  전문적으로 교육하는 응용중국어통번역전공이야 말로 AI 시대에 꼭 필요한 외국어 교육의 혁신이라며 칭찬을 아끼지 않으셨다.  특강 중에는  통번역에 얽힌 에피소드에서부터 다소 전문적인 내용에 이르기까지  다양한 주제를 대상으로 재미있고 유익한 특강을 진행하셨다.