상단 배너 이전 슬라이드

영남대학교영남대학교

대학소개

영대소식

[교육개발센터] 학교 및 학부(과) 영어 홍보 동영상 공모전 안내 N

안녕하세요? 교육개발센터입니다.

교육개발센터에서는 다음과 같이 두 개의 공모전을 진행하고 있습니다.

1. 공모전 목적

가. 학교 영어(외국어) 홍보 동영상 공모전

- 우리 대학의 특성이 뚜렷하게 드러나는 학교 홍보 영상을 공모하여, 외국인에게 우리 대학에 대한 이해와 관심을 높일 수 있는 홍보 영상으로 활용하기 위해 진행하고 있습니다.

나. 학부(과) 영어(외국어) 홍보 동영상 공모전

- 자신이 소속된 학부(과) 및 전공과 관련한 다양한 내용(교육과정, 진로, 학과 문화 등)이 담긴 매력적인 홍보 영상을 공모하여, 외국인에게 우리 대학의 학부(과) 및 전공에 대한 이해와 관심을 높일 수 있는 홍보 영상으로 활용하기 위해 진행하고 있습니다.

2. 공모 내용

가.  외국인에게 우리 학교를 소개한다고 했을 때, 우리 학교의 특성이 드러나는 매력적으로 느낄만한 내용을 담아 영어(외국어)로 동영상을 제작하시면 됩니다.

나. 외국인에게 우리 학부(과) 및 전공을 소개한다고 했을 때, 자신이 소속된  학부(과) 및 전공의 특성이 드러나는 매력적으로 느낄만한 내용을 담아 영어(외국어)로 동영상을 제작하시면 됩니다.

※ 영어를 포함한 모든 외국어로 제작 가능합니다.

'나 공모전' 참여 시 첨부 자료 붙임2를 참고하여 자신이 소속된 학부(과) 및 전공의 정확한 명칭 확인바랍니다.

3. 공모 형태

가. 학교 영어(외국어) 홍보 동영상 공모전

- 1분 30초~2분 이내의 동영상 분량

나. 학부(과) 영어(외국어) 홍보 동영상 공모전

- 3분 30초~4분 이내의 동영상 분량

- 제작한 동영상이 홍보에 적절한지 학부(과) 또는 전공 교수님께 검토 확인을 받고, 공모작 제출 시 확인 교수님의 확인서를 같이 제출(첨부 자료 붙임3 참고)

다. 공통사항

- 더빙 또는 육성으로 제작된 동영상(배경음과 자막'만' 나오는 영상은 공모 형태 미준수로 간주)

- 캡컷, 다빈치 리졸브 등 원하는 동영상 편집 프로그램 사용 가능

- 동영상 내용 이해를 위한 외국어 자막 필수

(정확한 자막을 위해 Chat GPT, 구글 번역기, Text To Speach 활용 가능)

4. 수상혜택

- 총장상 수여

- Y형 폴리매스 인증제 점수 부여

- 최대 상금 150만원 / 300만원

신청 시 유의사항

1. 홍보 동영상 제출 마감시간 준수(9.17.(일))

2. 팀 참여 시 팀장이 먼저 팀 개설 후, 팀원들이 해당 팀에 참여

3. 홍보 동영상 분량 반드시 준수

4. 더빙 또는 육성으로 영어(외국어)를 사용하여 동영상 제작

5. 다양한 번역 프로그램을 활용하여 이해를 돕기 위한 별도의 영어(외국어) 자막 삽입 필수

6. 동영상 시작 시 보이는 제목은 외국어와 한국어 동시 표기

7. 공모작 파일명:‘작품제목(영어(외국어)로 작성), 학과, 대표학생 이름, 학번’순으로 기입

8. 두 공모전은 함께 참여는 가능하나, 하나의 공모전 중복 참여는 불가

9. 학부(과) 및 전공 홍보 공모전 참여 시 교수 검토 확인서에 서명을 받아 공모작과 함께 제출(붙임 3)

아래 링크를 통해 YuTopia에서 신청 가능합니다!

[학교 영어 홍보 동영상 참가 신청]                                     [학부(과) 및 전공 영어 홍보 동영상 참가 신청]